Как правильно выбрать джинсы?

Удачная покупка
Удачная покупка

Популярность джинсов трудно переоценить. Вряд ли в гардеробе хотя бы одного мужчины или женщины не окажется джинсов. Джинсы носят на модные тусовки и используют для грязных работ, а уж про повседневную носку можно и не говорить – оглянитесь и попробуйте пересчитать людей, на которых вы увидите джинсы.

А вы когда-нибудь задумывались о происхождении всеми любимых джинсов? Изобретатель джинсов Леви Страусс более полутора веков назад в Калифорнии, пытался разбогатеть на торговле различными товарами. Продавая старателям прочную парусину для палаток и фургонов, он очень быстро сообразил, что больше всего американские пионеры нуждаются в крепких рабочих штанах. Тогда Страусс отвез парусину к портному, и тот стачал прочные брюки, усилив швы двойными строчками. Покорители Дикого Запада быстро оценили новинку.

Вначале джинсы были коричневого цвета, но с появлением краски индиго Страусс стал выпускать темно-синие брюки. А когда основные потребители новых штанов – золотоискатели - посетовали на то, что под тяжестью самородков и инструментов быстро рвутся карманы, Страусс укрепил углы карманов заклепками.

Моду на джинсы много позднее подхватили хиппи, а к середине 60-х годов джинсы стали практически униформой для всех, вне зависимости от возраста.

Позже джинсы из Голливуда попали в Европу вместе с модой на старые фильмы - вестерны. И сразу эти удобные брюки стали покорять страну за страной. Материал, из которого шьют джинсы, - это грубая хлопчатобумажная ткань с диагоналевым рубчиком, которая называется - деним. Ткань и фурнитура джинсов полтора века остаются неизменными, но все время появляются новые и новые фасоны.

Неизменна и система обозначения размеров - общепринятая американская система включает объем талии (W) и рост (L) в дюймах. Чтобы определить, какие джинсы вам подойдут, объем талии нужно разделить на 2,5 – и вы получите то самое число W. Но не забывайте и о том, что джинсы имеют свойство растягиваться после примерно месяца носки. Для обозначения роста джинсов (L) принято считать внутреннюю длину штанины.

Итак, как правильно выбрать джинсы? Для начала сложите их по швам. Если штанины будут морщиться или перекашиваться, то перед вами кустарная работа. Затем убедитесь, что брюки из настоящего денима. Деним тяжелый, поэтому настоящие джинсы весят не полкилограмма. Кроме того, в дениме нити переплетены диагонально или елочкой, а ткань на внутренней стороне должна быть светло-серой.

Затем выверните штанину наизнанку – на ткани не должно быть никаких затяжек и, конечно, оборванных строчек. Строчка на качественных джинсах всегда обязательно двойная, образующая восьмерки. Швы, как правило, из желтых или красно-желтых ниток, причем, у каждой фирмы имеется свой рисунок строчки.

Заклепки могут быть либо из меди, либо из бронзы. Молния - только металлическая. На фирменные джинсы ставят только фурнитуру с обозначением YKK либо с маркировкой самой фирмы. На собачке молнии, на обратной стороне клепок и пуговиц можно четко прочитать название фирмы.

Удачной вам покупки!

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

ольга Крайгород сегодня совсем случайно обнаружила ваш сайт, с огромным удовольствием сделала стартовой страницей,желаю в дальнейшем сотрудничать с вами общаться, дополнять рубрики, и давать полезные советы.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: