Чистка полированной мебели

Умелое домоводство: удаление пятен с мебели
Умелое домоводство: удаление пятен с мебели

Чистка мебели во время уборки квартиры – вещь необходимая. Но как много сил и времени отнимает очищение пятен, особенно от горячих предметов. Полезные советы помогут вам справиться с чисткой мебели, не отнимая много сил!

• Грязные пятна на полированной поверхности можно смыть при помощи бензина, а затем протереть вычищенное место смесью растительного масла и одеколона, взятых в равных частях. После того как поверхность высохнет, протрите ее сухой шерстяной тканью.

• Неплохо удаляет пятна с полированной мебели и подогретый уксус. Смочите в уксусе ватный тампон, удалите загрязнения, а потом отполируйте мебель воском или бесцветным кремом для обуви.

• Белое пятно, появившееся на мебели от горячей посуды, можно удалить двумя способами: пятно протирают матерчатым мешочком с солью, смочив предварительно мешочек в растительном масле, либо чистят тампоном, смоченным в одеколоне и растительном масле.

• Если пятно на деревянной мебели не застарелое, то можно попробовать вывести его. Для полированной мебели рецепт избавления от пятен таков: натрите пятно на поверхности размягченным воском, а затем через бумагу прогладьте это место теплым утюгом.

• Если это не помогло, нужно закрасить пятно и заново отполировать мебель или покрыть ее лаком. Закрасить пятно можно йодом или воском для обуви.

Царапины на мебели

Незначительные царапины на мебели можно замазать воском и отполировать чистой тряпкой. Если цвет царапины слишком сильно отличается от цвета мебели, ее можно закрасить тушью, йодом или другими подобными этим веществами и покрыть воском.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: