Приспособления (щетки, швабры) для уборки дома

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Уборка с каждым днем становится все легче, появляются новые универсальные конструкции щеток, швабр и даже ведер. Они отличаются великолепным дизайном, приятным цветом и необыкновенно легки, так как обычно сделаны из противоударного пластика. Остается только выбрать то, что облегчит ваш труд во время уборки квартиры, а для этого нужно знать, какими особенностями отличаются те или иные приспособления и для каких целей их можно использовать.

Сейчас в наших магазинах огромный выбор цветных пластмассовых щеток, которые гигиеничны, качественны и долго служат. Щетина на них устанавливается от мягкой до сверхжесткой, она не изнашивается даже после длительного применения и не спутывается. Выпускаются специальные эргономические щетки для мест общего пользования.

Есть в продаже щетки-ершики для мытья бутылок и посуды. Они бывают с жесткой щетиной из пластика (например, для мытья мясорубок) или же из губки с абразивом (для чистки бутылок и посуды), часто их выпускают в комплекте. Нередко в комплект входит три ершика разных размеров для посуды всевозможной величины. Ершики крепятся на подставке или вешаются на крючки.

Имеются в продаже щетки маленького размера с микрофиброй, обычно имеют овальную форму, отличаются широкой цветовой гаммой. Ими хорошо чистить дубленку или замшевые туфли, а так же меховые изделия. Часто их используют для вычесывания животных, так как шерсть при этом не электризуется. Нередко специалисты рекомендуют их для мытья ванн, кафельных стен и раковин.

Вы можете найти в магазинах и гибкие щетки с длинным и мягким ворсом, специально для ковролина или любого ворсового покрытия. С помощью таких щеток легко обойти все препятствия в комнате и отлично вымести углы, кроме того, они великолепно собирают воду.

Выпускаются щетки на короткой ручке в комплекте со стальным совком, у которого имеется каучуковое лезвие, это лезвие, как бы, втягивает пыль и грязь с поверхности. Такие щетки используются для чистки одежды, автомобиля, специалисты рекомендуют их использовать во влажном виде.

Щетки для уборки помещений обычно выпускаются в виде насадок (к насадкам можно приобрести отдельно черенки или телескопические ручки).

Теперь поговорим о швабрах. Вместо громоздких деревянных швабр сейчас выпускаются легкие, хромированные или пластмассовые платформы, обычно, с телескопической ручкой. Отдельно для платформ промышленность выпускает специальные насадки. Есть насадки, которые не требуют покупки особой швабры.

Практически все насадки предназначены не только для мытья полов, с помощью их можно ухаживать за стенами, при этом совершенно не имеет значения, оштукатурены они или оклеены обоями, или же окрашены, так же с помощью таких насадок можно легко почистить потолки. Они изготавливаются из микрофибры, льна, хлопка, реже из синтетических волокон, обычно они бывают двухсторонним и очень легко крепятся к платформе швабры.

Выпускаются насадки для уборки труднодоступных мест, например, для уборки под диван-кроватями, шкафами или, наоборот, для протирания стеллажей и шкафов сверху. Обычно такая насадка имеет форму цилиндра небольшого диаметра или сплюснутого прямоугольника с арматурой внутри, ей можно придать любой изгиб, чтобы быстро и удобно убрать помещение.

Ручки у швабр делаются из противоударного пластика или хромированными, обычно они многопозиционные, то есть у них имеется шарнир, который позволяет швабре поворачиваться в любую сторону, а это в свою очередь облегчает уборку, так как дает возможность легко обойти все предметы в помещении, и, не сдвигая их, вымести и промыть углы.

Так же ручки снабжены полуавтоматическим отжимом, что позволяет не окунать руки в воду и не касаться тряпки.

Имеются в продаже и веревочные швабры, которые так же можно отжимать, не касаясь их. Они гигиеничны, хорошо собирают воду, но не для всех помещений они удобны.

Для промышленных производств выпускаются специальные швабры (например, для мытья труб или больших мясорубок).

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: