Женская любовь (письмо в редакцию)

Секреты семейного счастья
Секреты семейного счастья

Прожила я на свете долгих 60 лет, а сейчас вот вспоминаю, как жила, росла, училась и работала, а пришла пора – влюбилась. Долго я искала своего суженного и вот наконец в 30 лет встретила того единственного, умного, сильного.

Всю нерастраченную любовь я старалась отдать ему, а он служил, приходил поздно, уходил рано, но и в эти короткие встречи я не слышала от него, ни одного доброго слова. Думалось мне тогда, что устает он очень, не до проявления чувств ему и все прощала и ждала.

Когда он возвращался домой, мне так хотелось его обнять, поцеловать, прижать к себе. Говорят, когда человек открывает свои объятия, он раскрывает свою душу и сердце, но в ответ я всегда слышала: «Не надо, не люблю я этих нежностей».

Долгое время я пыталась доказать ему, что люблю его и ценю его мнение. Готовила для него, что то необыкновенное, повкуснее, покупала подарки, часто делала их своими руками, вкладывая всю душу, вообще старалась порадовать, чем могла, но он ничего не замечал. Рассказывала мужу о своей жизни, о своих неудачах и достижениях, но он воспринимал все это, как сплетни, раздражался или молча, уходил.

Как мне хотелось, чтобы в нашей жизни было хоть немного праздника. Я покупала билеты в театры, на лучшие спектакли, устраивала походы с друзьями в лес, приобретала абонементы в бассейн... Но муж оставался холодным и безразличным ко всему.

Никогда я не забывала и не боялась сказать ему о своей любви. Как много в жизни значат эти три заветных слова «Я люблю тебя», а в ответ тишина, такая звонкая, до боли в голове.

Свободу его я не ограничивала, всегда считала, что у каждого человека должно быть свое жизненное пространство, свои увлечения, интересы, друзья. Но как, ни странно, у мужа, ничего этого не было, только диван и детективы.

Никогда не была я подозрительной и ревнивой. Ни за что на свете не стала бы залезать в карманы его костюма или искать женские волосы на нем, как делали некоторые мои подруги. Я считала себя выше всего этого и доверяла ему безоговорочно. Мало того, я не просто верила ему, я несмотря ни на что, была предана ему.

Не раз я вспоминала, где то услышанные слова, что муж с женой должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону. Не получилось у нас с мужем такой жизни, а ведь прожили вместе более 30 лет, не смогла я отогреть его сердце, хотя всегда у меня были слова любви для него.

Мы все хотим быть любимыми и любить. Когда любовь приходит то, кажется, наша душа обнимает весь мир, и в то же время мы готовы отдать этот мир за одно ласковое слово, за нежную улыбку.

И как же бывает страшно, когда это хрупкое создание «любовь» разбивается о холодность, черствость и бездушие любимого человека. Так и мое сердце однажды замерло и как будто покрылось льдом, а потом раскололось на холодные льдинки. Я пыталась собрать эти кусочки и вдохнуть в них жизнь, но не получилось из меня птицы Феникс, не сумела я восстать из пепла, и поняла я тогда, что не было любви и, что всю жизнь я прожила в погоне за призрачной мечтой.

И что же я имею в результате? Старого, больного, никому не нужного мужа на диване, окруженного детективами, и собственное одиночество.

Очень жаль потерянного времени и тех сил, которые были затрачены на попытки его переделать. Взрослого человека не переделать! Так как же быть? Я думаю, что здесь есть только два выхода, или расстаться с ним сразу, или научится жить рядом с ним, но в своем, параллельном мире, со своими интересами, друзьями и увлечениями. Но это легко сказать и, ох как трудно, сделать.

И все-таки несмотря ни на что, я говорила нашей дочери: «Ищите любовь, берегите ее, не уставайте ее показывать и доказывать, дарите цветы, придумывайте сюрпризы, в конце концов, просто гуляйте по вечерам и говорите обо всем на свете и радуйтесь жизни, но только вдвоем. Берегите дом, в котором живет любовь, помните, что там вас ждут и любят».

Просто женщина


Коментарии

Светлана Крайгород Еще один рассказик мазохистки, 30 лет терпела, а потом поняла!!! Жесть! Я таких людей отношу к особой группе - "твердолобые", они могут положить практически всю сознательную жизнь на доказательство самому себе и другим, что он может сделать то невозможное, что абсолютно ненужно НИКОМУ! В результате все недовольные, обиженные. Это как жить 30 лет с алкоголиком, верить в то, что однажды он бросит пить и станет отличным мужем и примерным семьянинов, а в 50 кричать: "Ты мне гад всю жизнь испортил")) А кто в этом, простите, виноват? У каждого своя голова, выбрала такой путь - терпи, верь, надейся и жди. Назвался груздем - полезай в лукошко!)))

Юрий Крайгород Бред какой-то. Если он все время был такой черствый и бездушный, то что вы в нем любили то?

Жанна Крайгород Настоящая любовь не может не добиться взаимности. Кто ЛЮБИТ - тот ЛЮБИМ...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: