Кофемашина - это здорово!

Удачная покупка
Удачная покупка

Как хочется, особенно по утрам, насладиться вкусом крепкого с воздушной пенкой капучино или придающего бодрости и энергии эспрессо. Но для кофеварки нужно намолоть кофе, при этом правильно подобрать его помол и утрамбовать. Все это требует сил, а главное времени. Поэтому мы советуем вам приглядеться к кофемашинам. Они сочетают в себе и кофеварку, и кофемолку.

Машина сама мелет кофе, при этом подбирает правильную степень помола, потом утрамбовывает его в держателе, и уже затем варит кофе. Весь процесс приготовления напитка в кофемашинах автоматизирован.

Эти машины бывают встроенными, но гораздо больше выпускается отдельно стоящих кофемашин.

Принцип действия кофемашин такой же, как в кофеварках – эспрессо, т.е. он основан на давлении пара.

Практически все модели снабжены электронными панелями, с помощью которых можно задать различные программы. Иными словами, в кофемашинах установлено много приспособлений.

Начнем с фильтров. Один фильтр устанавливается для очистки воды. Вода у нас часто пахнет хлором, жесткая и в ней много примесей. Этот фильтр убирает запах хлора и примеси, а так же смягчает воду.

Второй фильтр устанавливается в держателе для кофе. Он-то и позволяет получить плотную, устойчивую, орехового цвета, пенку.

Теперь перейдем к приспособлениям. В России к кофе относятся несколько иначе, чем в Европе. Мы привыкли к большим порциям, а на кофемашинах установлена система размера порции экспрессо. Она предлагает три варианта: маленький, средний и большой объем.

Вкусы у всех людей разные. Недаром русская пословица гласит - «на вкус и на цвет товарища нет»: кто-то любит крепкий кофе, кто-то мягкий. А на этих машинах установлена система регулировки крепости кофе, и опять три варианта: мягкий, средний, крепкий.

Для того, чтобы приготовить кофе разной крепости, необходима разная степень его помола, поэтому на этих машинах установлена автоматическая регулировка степени помола кофе.

Возвращаясь к разным вкусам людей, надо сказать о системе регулирования и сохранения температуры и аромата кофе. Одни любят кофе горячим, другие - средней температуры или теплым. Как видите, и это учтено в кофемашинах, есть в них и платформы для подогрева чашек.

Специалисты считают, что смоченный кофе лучше заваривается, отдавая весь свой аромат, и поэтому разработчики установили на кофемашинах систему смачивания кофе.

Эта машина удобна еще и тем, что в ней не сохраняется использованный кофе и его запах, ее не нужно мыть т.к. в ней есть система самоочистки. И, кроме того, кофе-блок легко снимается.

Меню на кофемашинах на русском языке. В этих машинах используются самые высокие технологии, и они гарантируют большую надежность и простоту эксплуатации. И самое главное, вы всегда можете выпить чашечку кофе с подобранным только для вас вкусом.

Правда, кофемашина стоит заметно дороже кофеварки, но вкус приготовленного ею кофе, удобство эксплуатации окупает все!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: