ОСЕННЯЯ СКАЗКА

Стихи
Стихи

Осенняя сказка

Осень… Ваша Светлость, разве можно Золото охапками к ногам? И так обещающе-тревожно Ветерком-дыханьем по губам? Вот и свита тучей хмурит брови – Надо же, нарушен этикет! Я ведь даже не пол-царской крови, А всего, лишь, навсего поэт. Ваша Милость, это ли не чудо?: Дождь ревнивый бесится в окне - Поцелуй Ваш – лёгкая простуда Не даёт заснуть спокойно мне. Может это не на самом деле? Что ж шуршит сердито листопад, И его красивые метели Увести от Вас меня хотят? Ваша Прелесть, рыжая девчонка, Я учусь тепло с ладоней пить, Мне б сердечко Ваше, как скворчонка На груди согреть и приручить. Ведь зима опять начнёт вторженье, Ей бы всё на свете поменять! Я хочу до головокруженья Больше никогда Вас не терять. Разве может что-нибудь случиться Если двое не боятся зим? Как же мне под утро сладко спится Рядом с рыжим солнышком моим…

Желанье

Однажды ты придумаешь меня Таким, каким меня никто не знает, И улыбнёшься шёпоту огня, Что, в общем-то, такого не бывает… Пуская в путь своё веретено, Ты скрутишь в нити лунное сиянье, И всматриваясь в тёмное окно, Свернёшь в клубок любое расстоянье. И мрачный лес зашелестит листвой: Прости, хозяйка, это невозможно! Но ты своей далёкой ворожбой Меня в толпе окликнешь осторожно. Я обернусь… мне голос твой знаком, В зрачке витрины чьё-то отраженье… Твой поцелуй осенним ветерком Моей щеки коснётся на мгновенье. Пожму плечами: вот тебе и на! – Ещё среда, а голова устала… А где-то родниковая вода Сомнётся рябью: это он! Узнала? Ответишь: да… и успокоишь гладь, И что-то тонкой ниточкой порвётся… А я пойму, что не могу дышать, И почему-то сердце странно бьется… Войду в метро как в зону катастроф, И в рёве бесконечного тоннеля, Услышу грусть в обрывках тихих слов: Нашла тебя, нашла… моя потеря. А я пойму, что всё пошло не так – Сошлись в душе вселенские печали, И бьется, как в капкане волкодлак, Душа в логарифмической спирали. Свет - вдребезги, и хороводы лун… И вечность… и рассветная прохлада… …С ней говорил мой новый Бог – Перун: - Исполнил я твоё желанье, Лада.

Стекло замылено дождём

Стекло замылено дождём До беспросветности, Обняли город облака За плечи стылые, Вот бы понять чего мы ждём От безответности, Когда почти наверняка Уже – немилые.
Ещё бы лету жить, да жить Без срока давности, Земле, укутанной в тепло, Легко вращается, Но с губ уже ничем не cмыть Вкус толерантности, Ведь в этой жизни ничего Не возвращается.
Полоской жёлтой по листве – Предупреждение: Ещё немного и придёт Пора осенняя, Холодный ветер в Сентябре Начнёт вторжение, И, значит, вряд ли нас найдёт Тепло прощения.
А следом долгая зима, И леденящая, Скуёт морозом тишину – Не жди хорошего, Нас пустота сведёт с ума, И настоящее Ненужным станет никому, Раз стёрто прошлое.
Тогда зачем нам до сих пор Во что-то верится, Ведь ничего за сотни зим Здесь не меняется? …Любовь расстреляна в упор, А жизнь в ней теплится, И даже тот, кто нелюбим – Не отрекается…
Юрий Егоров


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: