Как правильно выбирать обувь?

Удачная покупка
Удачная покупка

Бывает так, что увидев красивые туфельки, о которых мечтали уже долго время, мы не можем выпустить их из рук, старательно не замечая, что ноге в них не слишком комфортною И тогда желанная в первый момент покупка оборачивается мучениями, мозолями и потертостями ног.

Мы начинаем сетовать, что снова не повезло с туфлями, потому что мозоли на ногах и боль в суставах остается надолго, даже если красивые туфли складываются на полку. Есть и другие ситуации, когда после нескольких надеваний в туфлях ломается супинатор, сминается стелька или лопается задник.

Чтобы обувь была удобной и доставляла радость не только от приобретения, но и от носки, ее следует правильно выбирать. Будьте внимательны в магазине и, выбрав понравившуюся модель, осмотрите каждую туфлю с носка и пятки. Кожа в этих местах должна быть упругой и эластичной, особенно на заднике туфли.

Попробуйте слегка надавить на носок и пятку и посмотрите, как будут вести себя туфли: вмятины на качественной и правильно обработанной коже исчезают сами и без следа. Затем тщательно прощупайте носок и пятку каждой туфли. В качественной обуви края подноска и задника через толщину верха, как правило, не прощупываются. Внутри же кант пятки не должен быть острым и загнутым внутрь.

Обязательно проверьте подошву на изгиб, чтобы определить, есть ли под стелькой металлическая вставка-супинатор, иначе некачественная подошва может треснуть во время носки. Внутренняя часть пятки не должна быть чересчур жесткой, а форме следа полагается анатомически соответствовать форме стопы.

Необходимо обратить внимание и на подкладку: если она темного цвета, тогда придется опасаться окрашивания ног. Если это вас не останавливает, то сразу запасайтесь соответствующим обувным спреем.

Самое главное, безусловно, это подобрать обувь по размеру, поэтому примерять нужно обязательно обе туфли. Надев туфли, перенесите вес с пятки на носок, чтобы проверить, не упираются ли пальцы. Кожаная обувь и правда может разноситься со временем, как утверждают продавцы, но помните, что разнашивать ее придется вам.

Но покупать чересчур свободную обувь тоже не стоит - она будет смотреться на ноге некрасиво, кроме того, привыкнув к такой обуви, вам будет впоследствии трудно влезать в более узкие туфли. Обратите внимание и на высоту каблука. Безопасным для женского здоровья считается каблук высотой до пяти сантиметров.

Если, сделав покупку, вы обнаружили дома брак, то по правилам торговли, вы можете обменять бракованную обувь на качественную.

Срок гарантии на обувь по умолчанию составляет 30 дней, но некоторые производители иногда увеличивают его. Поэтому при покупке поинтересуйтесь сроком гарантии у продавца.

Удачной вам покупки!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: