Домашние (домовые) муравьи: как с ними бороться

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Домашние муравьи - откуда они берутся – никто объяснить не может. Но однажды домовые или домашние муравьи появляются в доме и чувствуют себя полными хозяевами. Самое противное, что домашние муравьи отличаются необыкновенной способностью проникать куда угодно. Они живут в трещинах стен и потолков, под плинтусами и паркетом, за кафельной облицовкой стен. Домашних муравьев можно обнаружить между листами книг, в стопке белья, в крупе и сушёных фруктах.

Домашние муравьи далеко не так безвредны, какими кажутся на первый взгляд. Они всеядны: поедают сладости, мясные продукты, живых и мёртвых насекомых, повреждают одежду, ткани, кожу, изоляцию электроприборов. Домашних муравьев привлекает запах пота, они даже могут заползать в ранки на коже человека.

Борются с домашними муравьями по-разному! Какие-то методы приносят успех, какие-то нет, потому что это зависит не только от самого средства, но и от способа употребления или особенностей вашего жилища. Предлагаем вам несколько средств, в надежде, что ваша борьба с домашними (домовыми) муравьями увенчается вашей полной победой.

Умелое домоводство

- Из обыкновенных дрожжей приготовьте на воде густую пасту, к ней добавьте немного меда или варенья, тщательно размешайте и разложите по маленьким крышечкам, которые расставьте в местах скопления домашних муравьев. Раскладывает приманку в крышечки или на бумагу и ставит ближе к муравьиным «дорожкам».

- Можно приготовить сухую приманку - смесь равных количеств буры или борной кислоты и сахарного песка, растёртых в ступке. Такую приманку тоже рассыпают в местах скопления домашних муравьев.

- Жидкая приманка готовится так: 5 г буры или борной кислоты, 50 г сахара и 50 мл воды. В этот раствор добавляют половину чайной ложки мёда или варенья. Смесь тщательно перемешивают и разливают по небольшим блюдцам, которые расставляют на муравьиных тропах. Приманка не портится в течение нескольких месяцев.

Количество буры или борной кислоты в этих рецептах увеличивать не следует, так как «яд» должен обеспечить гибель рабочих муравьев лишь, после того, как они принесут отравленную пищу в гнездо и накормят ею всю семью.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Капитан Немо Крайгород Корицу сыпьте, везде. Уходят. Проверяла не один раз: в отпуск всегда с собой беру молотую (чаще снимаем апартаменты, а там на югах они толпами ходят)

Ирина Москва Был случай в моей жизни. Жили с родителями в Смоленске, завелись эти твари непонятно откуда - ВЕЗДЕ. Если продукты не убрать в холодильник, все как обсыпано маком. Короче, что не пробовали, ничего не помогало, НО. Моя мама работала в общепите и ненароком принесла в наш дом тараканов - вот они и сожрали всех наших рыжих фараонов (так их называют, потому что первый раз были найдены при вскрытии гробниц фараонов). А вывести тараканов оказалось намного проще и быстрее, чем муравьев! Сейчас мы живем в многоэтажном доме, где квартир за 200 сотни. Муравьи замучали, думаю, они есть в каждой квартире. Я борюсь, ничего не помогает, даже в пустой квартире промытой всякими химикатами бегают. Так вот, я думаю, может завести тараканов!!!

Белла С Петерб В квартире муравьев не было но сотни этих тварий не понятно откуда появились мгновенно на теле моей умирающей мамы Как можно это объяснить

Елена Нижний Тагил У нас в квартире муравьи поселились на 1,5 года. Все это время мы с ними усиленно боролись. Свои гнезда они устраивали в разных местах: в коробках с оргтехникой и в коробках с конфетами, на полках в шкафу под стопкой белья, под плинтусом ... вообщем любят места, которые никто не тревожит! В каждом гнезде находили по несколько крылатых самок с яйцами и кучу рабочих муравьев. Муравьи в доме - это настоящее бедствие, если с ними не бороться, то они расселяются по всему многоэтажному дому! Основные силы мы бросили на поиск гнезд, перетрясли все коробки, перебрали все залежи ненужных вещей. В квартире нашлось 5 гнезд. Мы обрабатывали гнезда спреем , от которого они сразу гибли и больше в этом месте не селились. Еще вызывали санэпиднадзор, который обрабатывал вентиляционные ходы во всем доме! В итоге муравьи нас все-таки покинули, не думаю, что они все погибли от наших мероприятий, просто им стало хлопотно у нас жить. Вывод: только усленная и организованная борьба все жителей способна изгнать муравьев из дома. Успехов всем!

юлия Крайгород я перепробовала кучу всего(гели,борная кислота.различные приманки) ничего не помогло.дихлофос помогает но тоже не на долго.подскажите 100% способ от избавления.в доме есть животные боюсь отравить

Евгений Крайгород Забыл ещё вот что, желательно, чтобы соседи ваши тоже какую-то активность в борьбе с муравьями проявляли, а то вернуться они к вам - это точно.

Евгений Крайгород Все эти дрожжевые приманки, приманки на буре или борной кислоте полная ерунда -не помогло ни сколько. Например, мне советовали смешивать борную кислоту с мясным фаршем и что...Муравьи фарш любят очень, как дети мороженое, но всякие примеси к нему на моих тварей никак не подействовали, они всё сожрали и ещё добавки просили, и на мёд с бурой им наплевать, любят они очень чечевицу отварную или рыбу (особенно вяленую), но всё равно все приманки к перечисленным продуктам не помогали. Те ловушки, что продаются в магазине - тоже ни о чём, деньги на ветер, муравьи например с удовольствием жрут стиральный порошок. Вывел их только активным поиском гнёзд с матками. В моей квартире таких гнёзд я нашёл около 7-8 штук. Отследить это по муравьиным дорожкам можно. Находил их в коробках со старыми детскими игрушками, на полках с одеждой, которую давно не использовали и соответственно эти полочки никто не беспокоил, даже в файлах с документами эти твари роддом устроили.Все эти места не проверялись и не использовались подолгу вот это спокойствие муравьёв и привлекает. Удачи всем в борьбе!!!

Анна Крайгород Спасибо!

Илья Крайгород Ничего эффективней порошка Фас-Дубль пока не находил. Ждать пока перетравишь многочисленный ульи муравьев всякими гелями и приманками сделанными собственными руками уж больно долго. Гели убивают муравьев за 15 - 20 минут. Фас - Дубль за несколько секунд, причем они его жутко боятся и стараются не лезть на него. Там где насыпан порошок муравьев практически нет, иногда появляются разведчики, оставляя свои трупы. Конечно муравьи пока полностью не изчезли, видимо если соседи потравят, им деваться некуда, вот и появляются опять в неожиданных местах. PS Я обработал порошком, места под плинтусами, где не смог добраться сыпал просто сверху (кухонный гарнитур). Можно обрабатывать и потолок, намазывая порошок ватной палочкой, он хорошо ложится на обои и небольшого количества вполне достаточно. Всем удачи в борьбе !

Татьяна Крайгород Скажите, а как матка муравьиная выглядит? она на муху (только чуть длиннее) с крылышками не похожа? сегодня в предбаннике, где стоит душевая, за батареей обнаружила ров муравьев и вот этих самых мушек, побрызгала рэйдом, так мухи эти тут же попадали на пол, Не знаю, как там муравьи, пока туда не заходила, пусть от рэйда проветрится. Недавно переехали в дом, все перемывали, их не было, а сегодня прям ров муравьев и этих самых мух, откуда??? не пойму

Инна Крайгород У меня дома муравьи поселились в стене! Сначала еще наружу выбегали, я их дихлофосом потравила, думала пропали, а они, оказывается, живут себе припеваючи в самой стене, где-то глубоко, так просто не достать. Недавно ремонт в квартире сделали, боюсь они всю стенку изъедят! Подскажите, кто может, как до них добраться, чем вытравить!?

krovostok Крайгород в саду с наступлением лета муравьиных пирамидок все больше. в магазине советовали комбатом травить. и не только муравьев, еще и комаров можно. завтра поеду на тещену дачу, росмотрю как яд действует. прежде не пользовался. но продавец больно расхваливал, будто от покупки товара его жизнь зависит :)

славок Крайгород говорят петрушка помогает , это правда?что с ней делать?

Алёна Крайгород У меня эти насекомые появились неделю назад.выдела только на кухне. Думаю гнездо у сосесей, но не пойму снизу или через стенку. Перемываю стены, тумбочки уксусом дышать не возможно проподают, но как испорится уксус и они тут как тут(((((. сегодня в лифте встретила соседку, спросила есть ли у нее она сказала ДА, я спросила как она борится с ними , а она говорит ни как, я ей сказала что их станет же больше и что у нее 2 совсем малениких детей, чего она ждет не пойму....а она просто стоит и улыбается.У меня отпуск и я уезжаю на 3 недели, боюсь приеду и их будет тьма!!!!

Ольга Крайгород Мы с мужем въехали в новую квартиру. Зимой не было никаких проблем. Как стало потеплее они стали появляться на кухне. Летом они просто атаковали мою квартиру. Мы с мужем прочли советы в интернете и стали искать матку. Мы перевернули всю кухню, сняли и отодвинули все шкафы, плинтуса, вобщем все, но матку так и не нашли. Намазали все разными гелями, мелком "Машенька", поставили ловушки для муравьев, но никакого толку. Так по настоящее время гуляют по моей кухне. Еще заметила их на балконе и мне пришла в голову мысль, что они перебегают по внешней стене дома. Помогите, я уже не знаю что с ними делать!!!

Эля Крайгород Я от "своих" домашних муравьев избавилась очень просто. На выходных уехали к маме, а в квартире (особенно под умывальником) набрызгала обычным дихлофосом и ВСЕ, пока тьфу-тьфу не видать.

Ирина Крайгород У меня эти мерзавцы под полом свои яйца оставляют, пылесосом сколько могла, столько высосала... Ни от чего не дохнут(

Ольга Крайгород У нас год где-то муравьи живут. Видимо, между соседями в трубных разных полостях. Мажу тропы карандашом "Машенька" или типа него. Там больше не ходят. Ищут другие пути. А однажды нашла одно из гнезд у себя в утюге! Давно не гладила утюгом, включила и понять не могу-чего руки чешутся? А муравьи из утюга побежали по рукам, в конце и та самая "мамка" выползла. Я их всех прижгла тут же. Теперь глажу чаще! А разные растворы ставить не могу-кошка у меня.

SeleSta Крайгород а мы уже уничтожили несколько гнёзд, которые находились в самых невероятных местах. Но эти подлецы нашли более уютное и недосягаемое место. Теперь они под полом! Не ломать же его в конце концов.Что делать???

анечка Крайгород переехали на "большую землю" и тут за свои 26 лет первый раз столкнулась с муравьями. объясните, что такое тропы муравьиные. потому что мне кажется, что они ВЕЗДЕ!!!

Serendipity Крайгород "Мои" муравьи вобще не подходят к смеси из сладостей и борной кислоты, а вот чеснок из на время остановил ( муж помазал чесноком из дорожки), зато через день они нашли себе новые тропы.......

дмитрий Крайгород я сейчас купил средство противомуравьиное "прошка домовой"

Юлия Крайгород Я использовала всевозможные способы но эффект 0 они появляются вновь и вновь, бегают по всей квартире УЖАС.

Надежда Крайгород Если муравьи есть у вас, значит они есть и у соседей. Объедените усилия по борьбе!!!

Зайка Крайгород А "мои" муравьи любят и мясо, и сладости, и хлеб, короче практически все что попадется им на пути. И бура не помогает. Я уже не помню что я им давала, но их меньше не становится. Вот хочу провести дезинфекцию: развести в воде уксусную кислоту, промыть везде все что можно (стены, потолок, пол, плинтуса) и насовать везде дольки лимонов (несвежих). У нас маленький ребенок и времени мало, так что только я выберу подходящее время, я это сделаю. Убью их к чертовой матери. Замучили они меня уже. Враги мои №1.

Витек Крайгород Ха. какие то странные у вас муравьи Галина! "мои" муравьи наоборот к мясному равнодушны, а вот сладости очень даже любят! P.S. Зато они чето не исчезают от борной кислоты. когда на приманках появляются их трупы (не больше 3) больше к приманкам никто не подходит! неужели такие умные??????

Галина. Крайгород В нашем многоэтажном доме малюсенькие муравьи поселились более 10 лет назд. С той поры мы не знаем покоя и спасения от них. Даже в постели попадают и "кусаются"!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: