«Джип и Бастинда» Реальная история. (продолжение)

Дикие Хозяйки

К концу лета она совершенно выправилась, растолстела и …загуляла. Окрестные беспородные коты даже не пытались к ней сунуться. При малейшем посягательстве на ее девичью честь она превращалась в злобную фурию. Мы вновь рванули на поиски сиамцев.

Ха, не тут-то было! Это была уже не та субтильная «манекенщица», которую можно было принудить к необоюдносогласованной любви. Это была крепкая деревенская «деваха», которая исполосовала в клочки всех шестерых сиамцев, которых мы с таким трудом отыскали.

Единственным выходом было найти взрослого кота и поселить его вместе с нашей изуверкой. Теплилась робкая надежда, что рано или поздно он ее уломает. Мы бросили клич по всему городу. Кот не находился. Бася орала. Матушка грозилась эмигрировать в Африку.

Но справедливость всегда торжествует! Ну ладно, пусть не всегда, но иногда торжествует. Поздним вечером раздался телефонный звонок:

- Это вы кота сиамского ищете?

- ДА-ДА-ДА!!!

- Если хотите, приходите и забирайте нашего. Только предупреждаю - он форменный псих! Мы уже третьи его хозяева. Все от него отказывались. Он злобный, как черт из преисподней. Сегодня изодрал моей матери все руки, когда она хотела его выгулять. В общем, хотите – забирайте, только сейчас же, а то я его на улицу выброшу. Придете?

- Приду. На безрыбье и сам…

Муж, как назло был в командировке. Очень подозреваю, что он сам в нее напросился, чтобы отдохнуть от кошачьих концертов. Я позвонила подруге:

- Ольга, пошли со мной за котом. Ночь уже на дворе. А тащится через весь город. Да и не допереть мне его одной из такой дали.

- Пошли, авантюристка!

Через час мы ломились в искомую квартиру. Хозяин глянул на нас с сочувствующим выражением и странной ухмылкой:

- Проходите в комнату. Он там.

И мы прошли. На кресле возлежал ОН.

- Ой, батюшки, - пискнула Ольга и нырнула за мою спину, - это же не кот, это монстр какой-то.

- Н-да, - буркнула я,

- Меня терзают смутные сомнения, что бабушка этого котика явно подгуляла с камышовым котом.

ОН был огромен. Величиной с хорошего пуделя. Мышцатая бойцовая зверюга. Без половины одного уха и со сломанным хвостом. Персонаж фильма ужасов. Не надо никакого грима.

- Брать будете? – заискивающе поинтересовался владелец.

Я призадумалась. Но, вспомнив о грозящих мне, в связи с мамулиной эмиграцией, расходах, твердо отчеканила дрожащим голоском:

- Будем. Пакуйте.

Как они его упаковали, я не знаю. Мы получили сумку, застегнутую на четыре молнии и взгляд, смирившийся с нашей безвременной кончиной. Всю дорогу кот выл замогильным голосом и пытался растерзать свою тюремную камеру. Немногочисленные встречные прохожие крестились и перебегали на другую сторону дороги. К Басе я решила его сразу не тащить - надо было идти в противоположный конец города. Пусть переночует в квартире, а утром приедет моя вторая половина - вот пусть и везет это чудовище.

У дверей квартиры подруга робко прошептала:

- Может мне у тебя остаться? Он же сожрет тебя за ночь. Как пить дать, сожрет.

- Подавится. Я в спальне забаррикадируюсь.

Ольга пожелала мне удачи, облегченно вздохнула, попрощалась так, как будто видит меня в последний раз, и испарилась со слезами на глазах.

Я расстегнула молнии в комнате и отпрыгнула на безопасное расстояние со шваброй в руках. Монстр выбрался из заточения, снисходительно глянул на мои трясущиеся коленки и отправился исследовать помещения. Потом завалился в мое любимое кресло и …уснул.

На цыпочках, короткими перебежками и постоянно оглядываясь, я скрылась в спальне. И…тоже уснула. Проснулась от того, что мне что-то буквально разъедало глаза. Караул, что это за вонь? Медленно, но верно до меня дошло, что в гостях у меня не маленькая кисонька, а здоровенный котяра. И он, естественно, пометил новую свою территорию. Кто знает, как воняет скунс, запомните - это райский аромат. Но, главное, я проснулось живой, а это очень многообещающее начало наших отношений.

Вскоре подоспело подкрепление в лице дражайшей половины. Половина повела носом, осмотрела приобретение и крякнула:

- Эх, хорош зверюга! Лезь в сумку, свататься пойдем.

И вы представляете, этот монстр, этот карликовый тигр упаковал себя сам, безо всяких эксцессов. И даже не проронил ни одного кошачьего ругательства за всю дорогу, на протяжении которой мы решали глобальный вопрос:

- Как зовут красавца?

- Слушай, а не знаю. Даже не спросили с испугу. Давай крести. Ты у нас мастер по прозвищам.

- Ладно, друг быть тебе…Джипом. Ты такой же здоровый и квадратный.

- Он же кот, а не машина.

- Он не машина? Да ты посмотри, сколько в нем «мощей», сколько лошадиных сил. Чистый Джип. Как ты, мужик, согласен?

«Мужик» был согласен.

В доме Джип покинул переноску и…пропал. Навстречу ему выплыла ОНА. Вальяжной походкой, выгибая спинку, постреливая глазками, с выражением собственной неотразимости на физиономии. Как же она была хороша! Кот был уничтожен, сражен, растоптан. Он, было, сунулся с пламенными объятиями, но тут же отхватил по лохматой морде. И понял тут пройдут только серьезные отношения.

Бог мой, вы бы видели, КАК он ее покорял. Он оказался джентльменом до самого кончика сломанного хвоста. Он пел ей серенады, носил мышек и птичек, демонстративно избивал всех соседских котов и собак, всегда подкладывал под мордочку самые лакомные кусочки, терпел любые оплеухи и пакости. Разве можно было устоять? И крепость пала.

Они были неразлучны. Маленькая аккуратненькая куколка и огромный лохматый монстр. Они рожали котят, здоровенных и живучих как микробы. Кстати, он оказался великолепным папашей. Он вылизывал, выгуливал и воспитывал своих многочисленных отпрысков лучше целой гвардии нянек. И еще Джип был самым терпеливым котом на свете. Моя маленькая дочка творила с ним все, что только хотела. И ни разу он ее даже слегка не царапнул. Он был предан нам, как собака. Только иногда по весне он исчезал на пару дней, движимый глубинными инстинктами, и погружался в битвы за расширение границ. Но Джип всегда возвращался, абсолютно лысый, искусанный и подранный. И всегда с победой.

Наши знакомые семейные пары, заходя к нам в гости, и, глядя на отношения в кошачьей семье, как-то странно притихали и начинали смотреть друг на друга новыми глазами, глазами, в которых зажигался какой-то теплый огонек.

Мой любимый супруг частенько выгибал бровь и вопрошал:

- Тебе эта парочка никого не напоминает?

- Кого ты имеешь в виду, милый? - прикидывалась я дурочкой и тихонько посмеивалась.

Однажды, Джип не вернулся домой. Такого не было никогда. Бася металась около дома и рыдала так тоскливо, что сердце останавливалось. Мы искали его по всем окраинам. И нашли. Он лежал на обочине. Весь в крови. Мертвый. Какой-то водитель сбил его. Зачем? Почему? Джип всегда ходил только по самому краю и никогда не лез под машины. Он же сам бы огромной машиной – настоящим Джипом. Ну, да Бог судья тому нечеловеку. Мы похоронили его тихонько на полянке за домом, так чтобы Баська не видела. Но она, конечно же, обо всем догадалась. И пропала. Мы нашли и ее. Через день. Она тоже лежала на обочине дороги. Мертвая.

Совпадение, скажите вы. Любовь у кошек? Фи. Какой бред.

Я не буду с вами спорить. Я все видела своими глазами…..

«Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Когда я слышу эти слова, то не улыбаюсь скептически. Хотя это ведь просто слова из сказки…

www.wild-mistress.ru
разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Полина Нижний Новгород Очень трогательная история. И написано красиво, и читается легко. Спасибо, Автор! Людям иногда стоит поучиться у животных...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: