Муж со мной не считается...

Семейные отношения
Семейные отношения

Разные обстоятельства заставляют нас иногда принимать важное решение – продолжать работать, или переходить в статус домохозяйки со всеми, вытекающими отсюда последствиями. Чаще всего такое решение принимается на семейном совете, сообща. Причем, теоретически, вроде бы все понимают и необходимость такого шага, и последствия, и трудности, с которыми придется сталкиваться, но, с другой стороны, и заметное облегчение в решении многих проблем, особенно, если в семье дети-школьники.

Только зачастую, со временем, ситуация начинает меняться. Женщина-домохозяйка, приведя уже в какую-то систему домашние дела, вдруг начинает понимать, что в ее жизни нет, собственно, самой жизни. То есть, лично у нее самой нет ничего нового, никаких событий, никаких перспектив. Ограничилось общение с людьми вне дома, тянется бесконечная вереница похожих один на другой, как горошины, дней.

Как переносят это женщины, зависит от множества причин. Кто-то растворяется в семье полностью и начинает жить интересами мужа, детей, дома. Это тоже своего рода счастье – такая самоотдача, которая приносит удовлетворение. Особенно, если все старания женщины на благо семьи и дома этой самой семьей замечаются и ценятся.

Но многие, через некоторое время, начинают ощущать себя прислугой в доме, с которой не слишком считаются. При этом она должна все успевать, за всем следить, а на какие-то возражения можно услышать: «Ты целый день дома сидишь! Неужели так трудно…?!» Естественно, такое отношение формирует в первую очередь отношение мужа к жене и к ее вкладу в семейные дела.

Уйдя с работы, женщина теряет не только некую самостоятельность и экономическую независимость. Психологическая нагрузка может быть очень сильной, что обязательно скажется на семье, семейных отношениях. Готовясь посвятить себя семье, женщина обязательно должно получить что-то взамен - стимул, который будет наполнять ее жизнь особым смыслом.

Вот какое письмо мне довелось прочитать. Хорошо, что автор нашел и выход из положения, и силы разорвать череду тянущихся дней. Но разве у всех это получается?

«Пока моя дочка не пошла в первый класс, я работала в госучреждении, от звонка до звонка. А потом мне предложили надомную работу. Это было удобно: я отвозила ребенка в школу, возвращалась домой, «сидела» на телефоне, как того требовала новая работа, готовила, убирала, ехала за дочкой, учила с ней уроки, стирала, гладила и ждала возвращения мужа с работы.

А потом фирма, нанявшая меня, распалась, и я стала домохозяйкой. Мне некогда сидеть, сложа руки, но проблемы растут с каждым днем. Главная из них – отношения с мужем. Все чаще я стала подозревать его в изменах, реагировать слезами даже на вполне безобидные его реплики. Пытаюсь объяснить ему свое состояние, а он или отмалчивается, или говорит, что я дура.

Вот он собирается на какое-то мероприятие, я говорю: «Возьми меня с собой!» А он заявляет, что мне там будет неинтересно. Зато, если я иду куда-то, то с его стороны масса недовольства. Я обязана быть дома всегда! Если муж задерживается, то даже не считает нужным позвонить мне. Я понимаю: вся беда в том, что я сижу дома. Была бы работа – муж бы со мной считался. Жить лишь семьей, домом, «вариться в собственном соку» безумно тяжело.

Подруги мне завидуют: «Хорошо тебе, не надо сидеть на работе с утра до вечера, перед кем-то отчитываться…». «Знали бы вы, кому завидуете», - отвечаю я им: – Вот побудьте в моей шкуре, поймете, что к чему!» Вобщем, после Нового года я начинаю новую жизнь – выхожу на свою прежнюю работу, несмотря на возражения мужа. А всем женщинам хочу сказать: «Прежде, чем согласиться «осесть» дома, подумайте десять раз. Можете сильно пожалеть!»

Светлана П.


Коментарии

зухра Крайгород совершенно согласна со всем,пошли эти мужики,займитесь собой,и все наладится...

Юлик Крайгород Мужья это поросята неблагодарные!Для них стараешься, на задних лапках перед ними, а в ответ ничего не получаешь. Мой ,например, в течении недели достал до чертиков: наорал, неизвинился(а что я такого сделал, это нормально, и вообще какая цаца,обидели ее, потом добавил: Достала ты меня со своими претензиями!), зарплату на себя любимого спустил, а то что ребенка кормить нечем, да и сами на картошки сидим- это его не волнует. Эгоист несчастный!

Офелия Крайгород А как быть,если у тебя двое маленьких детей(6 и 1.9 лет),дом,хозяйство,ты одна(муж работает в другом городе,родных рядом никого нет)? Со всем справляюсь не плохо,дома порядок,всегда встречаю его вкусными блюдами.Благодарности не жду от него и не дождусь, хотя бы замечал мои старания...Одна критика и оскорбления...За семь лет совместной жизни превратилась в слесаря,плотника,дворника и многое другое...В ответ одно равнодушие...

не могу сказать Крайгород У меня в данный момент тоже такая же ситуация, я хотела выйти на дополнительную работу, так муж мне ультиматум поставил, или развод или ничего хорошего, так даже и причину не стал обьяснять, очень тяжелый человек, так с ним тяжело, он даже не даёт кудато выйти, дом скотина, мы живём в сельской местности, опять дом и опять сарай, считает себя птицей высокого полёта, а сам всего боится, в прямом смысле этого слова

Светлана Крайгород А меня весной этого года сократили на работе. С тех пор муж работает, а я дома сижу. Так я за лето успела съездить к родственникам отдохнуть, научилась печатать на клавиатуре вслепую, научилась делать фотографии в Фотошопе на довольно высоком уровне и серьезно занялась спортом: 4 раза в неделю хожу на 3 часа в спортзал. Так муж мне завидует: у тебя такая жизнь разнообразная, так развиваешь себя, а я как дурак с утра до ночи на работе. Вот так вот! Но все-таки на работу я собираюсь выйти, ну может через год…

Erna Крайгород Очень жаль, поздно увидела ваше письмо, Света, но если ситуация до сих пор не изменилась, хочу вас поддержать. Или тех, у кого сложилось, как у вас. Найдите силы и кусочек времени сделать какой-нибудь отдельный уголок вашей и только вашей жизни - какая-нибудь учеба, работа вне дома хоть на часть дня, друзья, интересы... Банальные, конечно, советы ("стань интересной для себя, в другие подтянутся"), но это работает, как выяснилось. Почувствуете себя другим человеком. Свой островок нужен всем. И другие впрямь будут поуважительнее относиться к вам. Удачи!

ozero Крайгород Женщины, учитесь себя уважать!

Капитан Немо Крайгород у меня примерно такая истуация.Вынуждена сидеть дома, и при этом чуть ли не клянчить у мужа деньги даже на приобретение самых необходимых женских вещей.Чувство прислуги меня не покидает, а отношения портятся.А выйти на работу пока нет никакой возможности.

Капитан Немо Крайгород Самое страшное, ты сегодня живёшь и думаешь об одном, а в один миг кто-то или что-то может заставит тебя думать иначе и самое главное, что бы потом не было поздно..... Очень поучительная статья!!!

Анастасия Крайгород я думаю, что муж этой женщины просто не ценит то, что у него есть, а если он изменяет, так это не потому, что вы сидите дома, а потому что простите, самец, а не настоящий мужчина,который пытается бороться со всеми трудностями, а не сваливать их на плечи своей жены.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: