Взглянуть на небо (притча)

Проза
Проза

Однажды, глядя из окна на рыночную площадь, Нахман увидел одного из своих последователей, некоего Хайкеля. Тот куда-то спешил. Нахман окликнул его и пригласил в дом.

- Скажи, Хайкель, - спросил он: - видел ли ты небо сегодня?

- Нет, рабби.

- А улицу, Хайкель, улицу ты видел сегодня утром?

- Да, рабби.

- Расскажи мне, что ты видел.

- Ну, людей, лошадей, телеги, кареты. Торговцев - они размахивают руками. Шумят и бранятся крестьяне. Мужики, бабы бегают взад и вперед. Вот что я видел.

«Эх, Хайкель, Хайкель!» - покачал головой рабби Нахман: «И через пятьдесят, и через сто лет здесь будет улица, вроде этой. И другой рынок, вроде этого.

Другие экипажи будут возить других купцов, и они будут торговать другими лошадьми. Но ни меня, ни тебя уже не будет. Вот я спрашиваю тебя, Хайкель, какой прок в твоей беготне, если у тебя нет времени взглянуть в небо?!»




Прим. ред. Фотографии Людмилы Беленькой






Коментарии

светлана Крайгород супер очень красиво!!!

Светлая Крайгород Притча очень понравилась. И фотографии.

Айслу Шацкая Крайгород Какие фотографии!!!Какое умение увидеть и запечатлеть прекрасный мир вокруг нас!!! Молодчина!!!

Алена Крайгород Прекрасные снимки, но все же стоит посмотреть на небо в рельности, ведь не один снимок не сможет отразить такой красоты и бесконечности.Глядя на небо, мы остаемся с сабой на едине и вся реалнось. будни. житейские проблемы, суета оставляют нас. Прекрасная возможность окунуться в прекрасно!!!

татьяна Крайгород вот взрослые уже не могут фантазировать, как дети витеть как движутся облака в небе как появляются разные фигурки животных. когда идешь по улицы видишь счастье,любовь, радость.но много уставщие заработавшиеся люди этого не замечают.кой ведь все таки окружает всех нас мир, замечательная природа гормония

Виктория Крайгород Очень красиво и трогательно!

Капитан Немо Крайгород Да, красиво.Но такие пейзажи и в подмосковье есть.И, кстати, замечаете на последней фотке в облаках фигуру с крыльями?

Irina Крайгород Ja smotrela na Vashi raboti, i mne vdrug zahotelosj akatj. Spasibo Vam. A pritcha zastavila podumatj, a kogda ja smotrela poslednii raz na nebo. Tvorcheskogo nastroenija i mnogo novih rabot.

Ксения Крайгород КРАСИВО!

LiosNik Крайгород ! И притча, и фото - здорово!

ветлана Крайгород Спасибо, что поделились и притчей и своим творчеством!

Надежда Крайгород МИЛА!!Просто супер! Чувствуется взгляд художницы!!:) ВСе себе скачала,буду любоваться!:)

ya halosii malchik Крайгород ochen krasivo...i profesionalno)))))

Goldie. Крайгород Da,krasivge foto sjasbg tuda)

Алёна Крайгород Очень красиво! Мурашки по коже.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: