Новости : политика


Порошенко посулили недосягаемый газ
Европейские политики вынуждают официальный Киев отказаться от российского газа. В Европарламенте требуют как можно скорее наладить поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Украину. Однако денег на строительство необходимой инфраструктуры нет ни у европейцев, ни у украинцев. К тому же переход на новое топливо из-за его дороговизны окончательно обанкротит страну.
В Венесуэле зреет "Октябрьская революция"
Приверженность идеалам социализма, вера в отцов народов как в бога и прочие проявления большевистского угара быстро проходят, когда в магазинах вместо исчезнувших товаров появляются военные с оружием для охраны пустых полок от разъяренных граждан.
Правозащитники сообщили о гибели 300 мирных жителей в Сирии от ударов коалиции
В результате авиаударов возглавляемой Соединенными Штатами коалиции за последние два года в Сирии погибли не менее 300 мирных жителей. Об этом в среду, 26 октября, сообщают в правозащитной организации Amnesty International. «Проанализировав имеющиеся данные, мы полагаем, что в каждом случае силы коалиции не принимали адекватных мер предосторожности, чтобы минимизировать потери среди мирного населения и разрушение гражданских объектов», — заявила представитель организации в Бейруте Линн Маалуф.
Страны Европы нанесли России новый удар
Пять европейских государств продлили санкции против России еще на полгода. Таким образом они подтвердили, что будут "строить национальную политику в соответствии с решениями Совета". Соответствующее заявление главы Совета Евросоюза Федерики Могерини было опубликовано на сайте ведомства. Председатель консульства добавила, что ЕС приветствует решение этих стран и учтет его. 
Антироссийская петиция «правозащитников» не имеет отношения к реальности
«Группа международных и сирийских правозащитных организаций» обратилась в Совет по правам человека ООН с требованием не переизбирать Россию в этот орган – поскольку «действия Москвы в Сирии являют собой ясный контраст с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». Чьи интересы представляют эти неправительственные организации и группы эмигрантов из Сирии?