Новости : политика


Во Всемирном банке упрекнули Киев за неспособность освоить выделяемые деньги
Все основные кредиторы Украины, к которым относятся Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк, KfW и другие, отмечают, что Киев не способен освоить предоставленные средства, заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко.
Выход Британии из ЕС могут отложить до 2019 года
Ответственные за выход Великобритании из ЕС ведомства могут не успеть подготовиться к этой процедуре, из-за чего Brexit может быть отложен до конца 2019 года, сообщили британские СМИ. «Несмотря на сильное политическое давление, ей (премьер-министру Терезе Мэй), возможно, придется отложить начало процесса, так как новые ведомства – по выходу страны из ЕС и международной торговли, не будут готовы», – приводит ТАСС слова источника Sunday Times.
Крымский инцидент: США готовы повышать ставки в конфликте на Украине, а Россия — нет
На протяжении всего июля 2016 года как на Украине, так и в России наблюдалось формирование информационного фона под некие грядущие решительные политические изменения вокруг идущего с 2014 года конфликта. В частности, часть наблюдателей прогнозировали обострение отношений с Украиной на август 2016 года. И обострение это последовало, но не в виде вспышки военных действий на Донбассе, а провокацией в Крыму.
Эрдоган затаил обиду на равнодушный Запад
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что почти никто из западных политиков не посетил страну после попытки госпереворота. Лидер заметил, что "несколько раздражен" этим фактом. Он также коснулся темы предполагаемого безвизового режима с ЕС. Эрдоган напомнил, что в обмен на прием сирийских беженцев из Греции Евросоюз обещал сделать свободным въезд для граждан Турции. "Это, разумеется, шаги, которые нужно делать одновременно", – подчеркнул он в эфире телеканала RTL.
FT: Польша активно препятствует «Северному потоку-2»
Под давлением антимонопольного ведомства Польши ряд западных компаний отозвал свои заявки на создание совместного предприятия с «Газпромом» для строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает Financial Times. По мнению польских чиновников, новый газопровод «закрепит уже и так доминирующее положение “Газпрома” на европейском рынке» и усилит зависимость ЕС от российского газа, пишет издание.