Новости : медицина


Современная жизнь делает людей глупее, чем они могли бы быть
Доктор Дженни Брокис уверена: все люди умны, однако стресс, поспешность в работе, невнимательность заставляют нас выглядеть интеллектуально менее развитыми. Стресс влияет на мыслительную деятельность всех людей. Страдают даже дети. Более того, за последнее время изменилась сама модель мыслительной деятельности, отмечает News.com.au.
Фильмы ужасов вредны для здоровья, предупреждают врачи
По их словам, вследствие просмотра ужастиков у людей происходят изменения крови, пишет The Telegraph. В частности, они касаются свертывающего кровь белка, известного как фактор VIII. Другие факторы свертывания, между тем, на ужастики не реагируют.
ВОЗ уточнила свои выводы о канцерогенности мяса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разъяснила данные своего последнего исследования мясных продуктов, согласно которому употребление переработанного мяса увеличивает риск заболевания раком, сообщает The Independent.
Кодирование и 25-й кадр при лечении наркозависимых признали шарлатанством
В столичных наркодиспансерах запретили использовать для лечения больных кодирование, "метод 25-го кадра" и другие сомнительные способы, основанные на внушении. Отныне московские наркологи смогут использовать только одобренные Минздравом методы лечения. К ним, в частности, относятся медикаментозно-детоксикационная терапия, фармакологическая коррекция психомоторных возбуждений и судорожных состояний и некоторые другие методы.
В Москве звереют люди
Говорить о том, что все жестокие люди страдают психическими расстройствами, неправильно. По статистике, среди совершивших насильственные преступления, душевнобольных не так много: 3 - 4%. Чаще приступ жестокости - это результат накопления неприятностей (зачастую - мелких) неприятностей и последующего срыва. Стрессы большого города вообще серьезная проблема современности. На человека влияет множество малозаметных, на первый взгляд, факторов: дорога на работу в темноте, давка в общественном транспорте и пробки, постоянное ощущение надвигающегося дедлайна. Все это по отдельности можно пережить, но в целом напряжение все же накапливается.