Новости : В мире


От Клинтон ждут разжигания Третьей мировой войны
Если Хиллари Клинтон станет президентом США, она может начать Третью мировую войну. Поэтому на выборах лучше голосовать за Дональда Трампа. Такую позицию заняла британская газета The Independent. Журналист Шон О'Грэди в статье "Может ли Хиллари Клинтон начать мировую войну? Конечно, может" отмечает, что не симпатизирует ни одному из кандидатов в президенты США.
Порошенко посулили недосягаемый газ
Европейские политики вынуждают официальный Киев отказаться от российского газа. В Европарламенте требуют как можно скорее наладить поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Украину. Однако денег на строительство необходимой инфраструктуры нет ни у европейцев, ни у украинцев. К тому же переход на новое топливо из-за его дороговизны окончательно обанкротит страну.
В Венесуэле зреет "Октябрьская революция"
Приверженность идеалам социализма, вера в отцов народов как в бога и прочие проявления большевистского угара быстро проходят, когда в магазинах вместо исчезнувших товаров появляются военные с оружием для охраны пустых полок от разъяренных граждан.
Правозащитники сообщили о гибели 300 мирных жителей в Сирии от ударов коалиции
В результате авиаударов возглавляемой Соединенными Штатами коалиции за последние два года в Сирии погибли не менее 300 мирных жителей. Об этом в среду, 26 октября, сообщают в правозащитной организации Amnesty International. «Проанализировав имеющиеся данные, мы полагаем, что в каждом случае силы коалиции не принимали адекватных мер предосторожности, чтобы минимизировать потери среди мирного населения и разрушение гражданских объектов», — заявила представитель организации в Бейруте Линн Маалуф.
Страны Европы нанесли России новый удар
Пять европейских государств продлили санкции против России еще на полгода. Таким образом они подтвердили, что будут "строить национальную политику в соответствии с решениями Совета". Соответствующее заявление главы Совета Евросоюза Федерики Могерини было опубликовано на сайте ведомства. Председатель консульства добавила, что ЕС приветствует решение этих стран и учтет его.