Новости : В мире


Обама выступил с нападками на Россию
Президент США Барак Обама заявил, что не может доверять России в деле урегулирования конфликта в Сирии. Он обвинил Москву в безответственности и поддержке "режима убийцы" Башара Асада. На встрече с журналистами в Пентагоне президент США Барак Обама высказал большие сомнения в том, что в вопросе урегулирования сирийского конфликта может доверять России. "Я не уверен, что мы можем доверять России и Владимиру Путину, поэтому нам надо испытать, сможем ли добиться настоящего прекращения боевых действий", – приводит его слова Voice of America.
Украине грозит превращение в "свекольную республику"
Депутат Верховной Рады Вадим Новинский заявил, что Украина превратится в "страну третьего мира", "бурякову (свекольную – Прим. ред.) республику", если не восстановит экономические и социальные связи с Донбассом и странами СНГ. Политик раскритиковал действующую власть страны и призвал украинцев "любой ценой добиться мира".
В ДНР предупредили о новой войне
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что украинские власти провоцируют начало полномасштабных боевых действий на территории Донбасса. В ДНР потребовали от Киева соблюдения первых трех пунктов минских соглашений.
СМИ: WADA раздуло историю с допингом в надежде, что МОК не пустит сборную России в Рио
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) раздуло обвинения в употреблении допинга в надежде, что Международный олимпийский комитет (МОК) запретит всем российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2016. Об этом сообщило издание Australian со ссылкой на высокопоставленного спортивного функционера, пожелавшего остаться неназванным.
Киев «снял с повестки» назначение нового российского посла
Ситуация с назначением нового посла России на Украине развивается по формуле «ни мира, ни войны». Киев и не согласился принять кандидатуру Михаила Бабича, и не ответил отказом – МИД Украины «снял вопрос с повестки», внеся тем самым новое слово в историю дипломатии. Порошенко отчасти пошел на поводу у радикалов, требующих разрыва с «агрессором», но выиграет ли от этого сама Украина?