Новости : экономика


Мадуро: США развязали войну с Россией
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в том, что они развязали экономическую войну и намереваются вызвать в стране экономический коллапс. Глобальная нефтяная война не принесет американской стороне желаемых результатов, уверяет политик.
Страховые выплаты по вкладам увеличились вдвое
Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон об увеличении страховых выплат по банковским вкладам в два раза — с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей. Ранее документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.
В правительстве допустили заморозку цен на продукты
Российские власти готовы заморозить цены в случае необходимости. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. «Если товаропроизводители и товаропроводящие сети будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован, мы располагаем достаточно сильными инструментами воздействия за счет законодательных мер по заморозке цен на продукцию», — приводит агентство слова чиновника.
Сбербанк резко повысил ставки по потребительским кредитам
Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам и кредитным картам. Соответствующая информация содержится на сайте кредитной организации. Ставки по кредитам наличными для физлиц, которые не получают пенсию или зарплату на счет, открытый в Сбербанке, составляют от 27,5 до 35,5 процента в зависимости от срока займа. Ранее ставки находились в диапазоне от 20,5 до 25,5 процента. Ставки для зарплатных и пенсионных клиентов банка варьируются от 20 до 25,5 процента. Ставки по кредитным картам составляют от 25,9 до 33,9 процента годовых.
Продукты питания подорожали на 12,2%
Индекс роста цен на продукты питания в России в период с января по ноябрь 2014 года составил 12,2%. Сильнее всего увеличилась стоимость овощей. Продукты питания в России подорожали в январе-ноябре на 12,2%, в то время как в ЕС продовольствие подешевело на 1,1%, сообщается в обзоре, опубликованном на сайте Федеральной службы госстатистики (Росстат). Наиболее заметно цены на продовольствие снизились в Эстонии, Болгарии, Венгрии и Чехии.