Новости : общество


После рейдов полиции в Брюсселе задержаны семь человек - двое их них попали на камеры наблюдения во время терактов
Крупномасштабная полицейская операция в Брюсселе завершилась поимкой семерых человек, которые могут быть причастны к терактам в бельгийской столице, произошедшим 22 марта. Как передает телеканал RTBF, шестеро были задержаны минувшей ночью, еще одного подозреваемого задержали утром в пятницу, 25 марта.
Жителям Пекина разрешили заводить третьего ребенка
Законодатели Пекина приняли накануне новое постановление по вопросу планирования семьи. Теперь граждане, вступившие повторно в брак и имевшие одного ребенка от первого брачного союза, могут завести еще двоих детей.
Каким будет лето в Москве
Синоптики рассказали, каким будет предстоящее лето в столице. По их прогнозам, никаких природных аномалий не ожидается, однако утверждать что-либо пока рано. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что предстоящее лето в столице будет вполне обычным для средней полосы, без каких-либо отклонений, передает "Русская служба новостей". "Я – не дельфийский оракул, но лето будет, как положено в средней полосе. Не думаю, что в этом году будет аномальный холод. Что-то среднее. Для столичного региона это +20 с небольшим днем. Думаю, что лето будет хорошее", – сказал метеоролог.
Россияне безрассудно влезают в долги
Маркетинговое исследование показало, что большинство россиян берут краткосрочные кредиты спонтанно и под влиянием эмоций. И только 6% граждан сравнивают предложения о займе у разных компаний и обдумывают решение.
Претендентка на наследство Немцова просит допросить ее по делу о его убийстве, которое она не считает политическим
Претендентка на наследство Бориса Немцова, убитого более года назад в Москве, некая Екатерина Ифтоди, просит допросить ее в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве оппозиционного политика, чтобы рассказать свою версию этого преступления, заявил ее адвокат Александр Карабанов. Его клиентка считает, что это резонансное убийство не связано с политикой, а имеет совсем другую подоплеку - деньги.