Новости : политика


Савченко предложила полностью переписать конституцию Украины
Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Надежда Савченко выступила с предложением полностью переписать конституцию Украины. «Предлагаю национальную идею - народное государство Украина. Концепция перезагрузки Украины: на ближайших выборах народ Украины выбирает сто народных избранников, задание которых - написать конституцию Украины в закрытом режиме на разумно ограниченный термин по типу анклава, как при избрании папы римского», - заявила Савченко, передает РИА «Новости».
Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС
Швейцария официально уведомила Брюссель об отзыве своей заявки на вступление в Евросоюз. Об этом сообщил сегодня начальник Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтер. Он пояснил, что за этот шаг проголосовал парламент страны, передает канал "Россия 24".
Боевики ИГ выступили с угрозами в адрес России
Боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" разместили на YouTube видеоролик с призывом начать джихад в России и угрозами в адрес президента РФ Владимира Путина. Дата записи видео неизвестна — в частности, на видео делал заявления один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев, известный под кличкой Абу-Ясир и ранее присягнувший на верность ИГ. О его ликвидации в ходе спецоперации в Дербентском районе Дагестана сообщалось около полутора месяцев назад.
Французский журнал обвинил НАТО в провокациях в отношении России
Провокации НАТО позволяют Вашингтону препятствовать сближению России и стран Европы, заявило французское издание. Как замечает Le Monde diplomatique в статье «Атлантические провокации», «Североатлантический альянс представляет собой пережиток «холодной войны» и должен был бы исчезнуть после распада Советского Союза», передает ТАСС.
Французы хотят отказаться от НАТО ради России
Французский генерал и политолог Жан-Бернар Пинатель высказал предложение, согласно которому французским властям стоило бы выйти из НАТО и объединиться с Россией. Он заметил, что в нынешнем виде Североатлантический альянс не учитывает ничьих интересов, кроме США.