Новости : политика


Реакция Москвы унизила Обаму
Сдержанная реакция российского президента Владимира Путина на новые санкции со стороны США стала настоящим унижением для уходящего американского президента, считает бывшая глава московского бюро CNN и ведущий эксперт по России Джилл Догерти, сообщает РИА "Новости" . Отказ от контрмер и приглашение детей американских дипломатов на кремлевскую елку в качестве реакции на беспрецедентную высылку 35 российских дипломатов из США уже поразили мировую общественность. Это удивительный ход и это классика Путина - он мастер подобных неожиданных вещей, заявила Догерти.
«Сокрушительный удар по престижу США»
Официальные заявления, «контрмеры и много всего» последуют в ответ на антироссийские санкции США и высылку дипломатов из Вашингтона, сообщили в МИД. Пока в Москве резко критикуют «малограмотную внешнеполитическую команду» Барака Обамы, в штабе Дональда Трампа указывают на попытки уходящей администрации загнать избранного президента США в угол.
В парламенте Турции сделан новый шаг к расширению полномочий Эрдогана
Профильный комитет турецкого парламента одобрил законопроект о конституционных изменениях, предполагающий расширение полномочий главы государства. Об этом сообщает Anadolu. Согласно документу, в стране вводится должность вице-президента и упраздняется пост премьер-министра. Глава государства и вице-президент будут обладать всей полнотой исполнительной власти.
Украина унизит русский язык новым статусом
Среди депутатов Верховной Рады есть те, кто поддерживает меры по государственной защите русского языка на Украине, сообщает ТАСС. Соответствующий законопроект был внесен на днях депутатом из Запорожья Евгением Балицким.
Это взаимно. Ответ Москвы на расширение санкций будет зеркальным
Официальный ответ Москвы на решение США расширить санкции против России может последовать уже сегодня. Каким он будет, решит президент Владимир Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил — принцип взаимности в дипломатии — никто не отменял. По его словам, действия уходящей администрации Белого дома вызывают недоумение и выглядят как проявление непредсказуемой агрессии. Российским дипломатам предписано покинуть США в течение 72 часов. Ограничения коснутся шести человек и пяти ведомств в России, включая ФСБ и ГРУ.