Новости : общество


Синоптики объявили об окончании лета в Москве
Первая августовская неделя станет последней жаркой порой для москвичей. Уже с 7 августа наступит заметное похолодание, напоминающее о скором приходе осени. Текущая неделя в Москве, с 1 по 6 августа, станет последней по-настоящему летней и жаркой, сообщает Life.ru. По словам синоптика центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, пока жители столицы еще могут наслаждаться последними теплыми деньками, однако температурный фон постепенно начнет снижаться.
Боевики ИГ выступили с угрозами в адрес России
Боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" разместили на YouTube видеоролик с призывом начать джихад в России и угрозами в адрес президента РФ Владимира Путина. Дата записи видео неизвестна — в частности, на видео делал заявления один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев, известный под кличкой Абу-Ясир и ранее присягнувший на верность ИГ. О его ликвидации в ходе спецоперации в Дербентском районе Дагестана сообщалось около полутора месяцев назад.
Французы хотят отказаться от НАТО ради России
Французский генерал и политолог Жан-Бернар Пинатель высказал предложение, согласно которому французским властям стоило бы выйти из НАТО и объединиться с Россией. Он заметил, что в нынешнем виде Североатлантический альянс не учитывает ничьих интересов, кроме США.
Решение об участии россиян в Олимпиаде примет комиссия из трех человек
Окончательное решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро примет комиссия из трех человек, сообщил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс, передает Reuters. Вердикт станет известен до 5 августа, в этот день состоится церемонии открытия Игр-2016.
МОК неожиданно создал новый барьер для российских олимпийцев
Если до сих пор судьбу российских олимпийцев определяли международные федерации или арбитраж, то теперь их решения еще должна утвердить «тройка» исполкома МОК. Пока неясно, станет ли она просто штамповать уже принятые решения или начнет дополнительно отсеивать наших атлетов. Кстати, в состав «тройки» попал и Хуан Антонио Самаранч-младший – сын покойного главы МОК, считавшегося другом Москвы.