Новости : В мире


Режиссер Чжан Имоу заплатит государству за лишних детей
Китайский режиссер Чжан Имоу признал, что нарушил закон об ограничении числа детей в одной семье. Об этом он заявил в открытом письме, опубликованном в блоге его компании, передает Channel NewsAsia. Чжан Имоу рассказал, что у них с его супругой Чэнь Тин трое детей — двое сыновей и дочь, сообщает BBC News. Режиссер извинился перед властями страны за нарушение политики «одна семья — один ребенок» и пообещал выплатить полагающийся штраф.
Французов оштрафуют за связь с путаной
Во Франции хотят наказывать людей, обращающихся к услугам путан. Штраф за первое обращение к "ночным бабочкам" составит 1,5 тысячи евро. В случае "редицива" попавшемуся клиенту "в целях воспитания и сдерживания" предстоит заплатить уже 3,75 тысячи евро.
Протесты в столице Таиланда: захвачен телеканал, премьера успели "перепрятать" в последний момент
В столице Таиланда Бангкоке проходит масштабная акция протеста, анонсированная как захват Дома правительства. В первые же часы полиция применила слезоточивый газ, а демонстрантам удалось захватить телеканал и здание, где находилась премьер страны Йинглак Чинават. Ее, впрочем, успели эвакуировать в "тайное место". Командующий армией Таиланда пробует повлиять на ход противостояния: он призвал полицию не использовать газ, а протестующих - предпочесть мирные переговоры. Армия в конфликте не участвует, однако пользуется в Таиланде большим авторитетом.
Миддлтон удивила всех странным отношением к сыну
Возможно, в Букингемском дворце совсем скоро разразится скандал. А виной тому - позиция молодых родителей герцогини Кейт и принца Уильяма, которые всеми возможными способами пытаются нарушать королевские традиции. Не далее как сегодня, например, они заявили, что хотят подарить сыну Джорджу нормальную семейную жизнь, поэтому отказываются от услуг нянек.
Китайский бизнесмен «похоронил заживо» целую деревню
Китайский бизнесмен, чье имя не называется, купил под Пекином земельный участок, на который установил каменные надгробные плиты с именами живых людей. Об этом пишет The Daily Mail. Жители соседней деревни, чьи имена и нанесены на плиты, называют участок «Землей нежити».