Новости : В мире


Швейцария расширила санкции против России
Правительство Швейцарии расширило санкции против России. В черный список попали еще 26 человек и 18 организаций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство экономики Швейцарии. Новый список полностью дублирует черные списки Евросоюза от 11 и 26 июля. В него вошли директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а также ряд руководителей Луганской и Донецкой народных республик.
Россия ответила на санкции Японии
Москва прекратила российско-японские консультации на уровне замминистров из-за принятия новых санкций Токио против России. В МИД заявили, что проведение встречи сторон считают неуместным. "Действительно, на этот срок в Москве были запланированы российско-японские консультации на уровне заммининдел. Однако на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций проведение такой встречи считаем неуместным", – заявила заместитель директора департамента информации и печати российского Мария Захарова.
Россельхознадзор задумался о полном запрете импорта говядины из США
Россельхознадзор не исключил возможности полного запрета на импорт говядины из США. Об этом заявил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко, передает ИТАР-ТАСС. «Сейчас мы оцениваем степень рисков. Мы не исключаем, что будем вынуждены ввести ограничения», — отметил он.
Европа спонсирует обучение террористов
Террористическая организация "Аль-Каида" с 2008 года получила из европейских стран не менее 125 миллионов долларов в качестве выкупа за заложников. На эти деньги финансировалось обучение и вооружение сторонников организации по всему миру.
В политике Обамы увидели угрозу для США
Конгресс США провел исследования, согласно которым политика Барака Обамы представляет угрозу для безопасности страны. Так, военная доктрина, принятая на вооружение, может поставить США в положение, при котором страна не сможет ответить на внешние угрозы.