Новости : политика


Таллин зондирует почву на предмет улучшения отношений с Москвой
В Эстонии разразился внутриполитический скандал, вызванный прозвучавшими на самом высоком уровне словами о защите прав русскоязычного населения. Премьер-министр страны высказался за отмену антироссийских санкций и назвал ненормальной ситуацию с так называемыми негражданами. Означает ли это реальное смягчение позиции Таллина по поводу отношений с Москвой?
В Астане сирийцы не договорились
Двухдневные переговоры в Астане об урегулировании положения в Сирии завершаются без заключительного документа. Представители стран-гарантов - России, Турции и Ирана - продолжают работать над текстом финального коммюнике, но уже ясно, что его не подпишет делегация сирийской оппозиции. Представители сирийского правительства тоже не планируют ставить свои подписи под документом.
Рим сравнил санкции против России с квитанцией за потраченное США электричество
Глава МИД Италии Анджелино Альфано сравнил введенные санкции против России с квитанцией за электричество, которую оплатил ЕС, а свет включала Америка; политик призвал принять решение по отмене антироссийских санкций совместно с США.
СМИ узнали о нежелании НАТО принимать Украину
Украина в ближайшие годы не сможет стать членом НАТО, поскольку страны Североатлантического альянса не видят оснований для присоединения этой страны к организации. Об этом во вторник, 24 января, пишут «Известия» со ссылкой на военный источник в Брюсселе, знакомый с ситуацией. По его словам, в НАТО стараются эту тему лишний раз не поднимать, и пока отказались от продвижения этой идеи из-за «отсутствия консенсуса» в альянсе. Источник в Брюсселе также отметил, что в НАТО не понимают, каким образом Киев мог бы усилить безопасность других членов структуры.
Венгрия подсчитала ущерб от антироссийских санкций
Антироссийские санкции «неэффективны и вредны» как для европейской экономики, так и для РФ. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. В частности, потери его страны от ограничительных мер по экспорту за три года составили 6,5 миллиарда долларов. «Учитывая, что годовой объем венгерского экспорта — около 90 миллиардов долларов, это чувствительная потеря».