Новости : В мире


Маневры против концентрации
В ближайшее время НАТО направит дополнительный контингент войск в Восточную Европу, а до конца года проведет восемь совместных учений на территории Украины. Таков итог двухдневного заседания глав МИД стран Североатлантического альянса в Брюсселе. Одновременно альянс заморозил все виды сотрудничества с Москвой. Принятые меры продолжили серию санкций в отношении России за ее действия в Крыму, и похоже, на этот раз Западу впервые удалось вызвать у России что-то похожее на беспокойство.
Срок пребывания россиян на Украине ограничат с 7 апреля
Начиная с 7 апреля срок временного пребывания россиян на Украине будет ограничен — они смогут находиться в республике не более 90 дней в течение полугода (с даты первого въезда). Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.
"Насильно мил не будешь": президентская комиссия Россия-США, координировавшая 20 направлений работы, стала жертвой санкций
Президентская комиссия Россия-США, координировавшая 20 направлений работы, стала жертвой последнего пакета санкций США против России, подписанного президентом Обамой в четверг. В Кремле признают, что страна лишается "каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам", но предпринимать усилия для возобновления работы Россия не будет. "Насильно мил не будешь", - прокомментировал пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.
Украинцы дорого заплатят за европейское будущее
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард признала заслуги России перед Украиной. "Экономика Украины двигалась к катастрофе. Без той помощи, которую Украине оказала Россия несколько месяцев назад, страна стремилась бы в никуда", – цитирует РИА "Новости" интервью Лагард телеканалу PBS.
МВД Украины не нашло нарушений при задержании Музычко
Комиссия Министерства внутренних дел Украины сочла правомерными действия сотрудников милиции при задержании координатора "Правого сектора" на Западной Украине Александра Музычко, известного также как Сашко Билый, в ресторане "Три карася" под Ровно, закончившемся его гибелью.