Новости : политика


США провоцируют ЕС на противостояние с Россией
Якобы имевшие место попытки России повлиять на американские президентские выборы убедили Евросоюз в необходимости сохранения санкций. В этом уверен госсекретарь США Джон Керри. По мнению главы американской дипломатии, трансатлантическое партнерство остается прочным. "Ранее в этом месяце я был в Брюсселе. Я убедился, что чувство общности целей каждый день демонстрируют по обе стороны Атлантики", – заявил Керри, выступая в Чикагском совете по международным отношениям.
Британия, Франция, Украина и США устроили демарш на заседании СБ ООН
Делегации Великобритании, Франции, Украины и США вышли из зала заседаний СБ ООН, когда выступать начал постпред Сирии Башар Джаафари. Как заявил Джаафари, западные страны «словно попугаи, повторяют ложь об операциях, которые проводят в Сирии сирийская армия при поддержке российских союзников», передает ТАСС.
Яценюк хочет подключить США к «минскому процессу»
Экс-премьер Украины Арсений Яценюк предложил «усовершенствованный» формат переговоров по Донбассу – с участием США. Хотя берлинская встреча «четверки» подтвердила – альтернативы реализации «Минска-2» нет, Киев пытается придумать новые поводы не выполнять решения, под которыми стоит подпись Порошенко. Что же касается подключения США к «минскому процессу», то оно невозможно по трем достаточно явным причинам.
От Клинтон ждут разжигания Третьей мировой войны
Если Хиллари Клинтон станет президентом США, она может начать Третью мировую войну. Поэтому на выборах лучше голосовать за Дональда Трампа. Такую позицию заняла британская газета The Independent. Журналист Шон О'Грэди в статье "Может ли Хиллари Клинтон начать мировую войну? Конечно, может" отмечает, что не симпатизирует ни одному из кандидатов в президенты США.
Порошенко посулили недосягаемый газ
Европейские политики вынуждают официальный Киев отказаться от российского газа. В Европарламенте требуют как можно скорее наладить поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Украину. Однако денег на строительство необходимой инфраструктуры нет ни у европейцев, ни у украинцев. К тому же переход на новое топливо из-за его дороговизны окончательно обанкротит страну.