Новости : экономика


В ожидании дефолта: Украина не будет платить по долгам
Украина готовится к дефолту. То, что Киев неспособен рассчитаться с кредиторами, признали на официальном уровне. Верховная Рада без обсуждения, за несколько минут приняла закон о моратории на выплату внешних долгов. Документ дает правительству право приостанавливать платежи. Голосование состоялось накануне масштабной приватизации. После дефолта стоимость выставленных на продажу стратегических объектов рухнет до минимума, и украинские олигархи смогут выкупить их за бесценок.
Forbes признал бесполезность санкций
Россия признана лучшим развивающимся рынком года. В рейтинге мирового человеческого капитала страна поднялась с 55-го на 26-е место. Санкции же, которые должны были стать для Москвы ударом, не смогли сломить экономику, а наоборот стимулировали ее рост, пишет Forbes.
Расходы бюджета урежут на три года
Российские власти не намерены разбазаривать резервные фонды, и планируют сократить бюджетные ассигнования на ближайшие три года. По мнению правительства, худших кризисных сценариев экономике России удалось избежать, но это не значит, что можно расслабиться и тратить деньги как прежде.
Минобороны: Перепродажу «Мистралей» другим странам нужно запретить
Франции нужно запретить перепродавать «Мистрали», построенные для России, третьим странам, заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны генерал армии Юрий Якубов. «Оба вертолетоносца «Мистраль», как известно, строились для российского Военно-морского флота под наши вертолеты, наши системы управления, под нашу инфраструктуру. И отдавать теперь эти корабли какой-то третьей стране ни в коем случае нельзя - это касается безопасности страны», - заявил Якубов, которого цитирует «Интерфакс».
Минфин: Россия не намерена реструктурировать долг Украины
Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в 3 млрд долларов, заявил замглавы Минфина России Сергей Сторчак. «Нет, мы не будем участвовать в долговой операции. Эта штука называется в программе расширенного финансирования «долговая операция». Мы в долговой операции не участвуем», - сказал Сторчак, которого цитирует РИА «Новости».