Новости : политика


Китай категорически против антироссийских санкций
Китай решительно против санкций Запада в отношении России и считает их ошибочными, заявил вице-премьер госсовета КНР Ван Ян на заседании российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств. Однако он уверен, что Россия сможет преодолеть нынешние трудности, проявив решимость.
Москву возмутили слова президента Болгарии
Представители российского внешнеполитического ведомства прокомментировали высказывания президента Болгарии. Его негативные заявления вызывают серьезную озабоченность и попирают традиции дружбы и сотрудничества двух стран. Ранее Росен Плевнелиев назвал Россию "националистическим и агрессивным государством".
Россия потребовала от Франции определиться с поставками «Мистралей»
Россия заявила, что Франции пора определяться с поставками вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает 9 октября РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД Александра Лукашевича. «По "Мистралям" много было заявлений от министра обороны и главы МИД Франции. Ситуация достаточно простая, но есть контракт, который нужно выполнять. Под этот контракт были переведены значительные суммы. Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии. И французской стороне пора бы определяться, потому что летом мы слышали одни заявления, несмотря на нынешнюю ситуацию, контракт будет выполнен, теперь разворот руководства в другую сторону», — сказал Лукашевич. «Пора определяться. Ну, если нет, деньги надо возвращать», — добавил он.
Кремль не будет просить отмены санкций
Помощник президента России Юрий Ушаков заявил о том, что Россия не будет просить об отмене введенных против Москвы санкций. Также стало известно, что в ближайшее время Владимир Путин встретится с руководством Франции, Германии и Украины.
Бизнес защитят от иностранных судов
Депутаты Госдумы поддержали в первом чтении законопроект, защищающий российский бизнес от заведомо неправосудных решений иностранных судов. Документ в последнее время привлек особенно большое внимание, хотя изначально инициатива была озвучена еще в 2013 году, то есть, до введения Западом санкций против России.