Новости : политика


Меркель сорвала переговоры с Путиным
Канцлер Германии Ангела Меркель сорвала переговоры с президентом России Владимиром Путиным, которые должны были состояться в Сочи в рамках предстоящего экономического форума. В Берлине считают, что из-за нестабильной ситуации на Украине, нецелесообразно также проводить встречу на уровне министров и глав правительств.
Сербия отказалась от ЕС ради России
Сербия не боится, что из-за отказа вводить санкции в отношении России она затянет свое вступление в Европейский союз. Страна планирует вступить в объединение, переговоры по этому поводу идут, но государство не хочет портить отношения с Россией.
Китай категорически против антироссийских санкций
Китай решительно против санкций Запада в отношении России и считает их ошибочными, заявил вице-премьер госсовета КНР Ван Ян на заседании российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств. Однако он уверен, что Россия сможет преодолеть нынешние трудности, проявив решимость.
Москву возмутили слова президента Болгарии
Представители российского внешнеполитического ведомства прокомментировали высказывания президента Болгарии. Его негативные заявления вызывают серьезную озабоченность и попирают традиции дружбы и сотрудничества двух стран. Ранее Росен Плевнелиев назвал Россию "националистическим и агрессивным государством".
Россия потребовала от Франции определиться с поставками «Мистралей»
Россия заявила, что Франции пора определяться с поставками вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает 9 октября РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД Александра Лукашевича. «По "Мистралям" много было заявлений от министра обороны и главы МИД Франции. Ситуация достаточно простая, но есть контракт, который нужно выполнять. Под этот контракт были переведены значительные суммы. Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии. И французской стороне пора бы определяться, потому что летом мы слышали одни заявления, несмотря на нынешнюю ситуацию, контракт будет выполнен, теперь разворот руководства в другую сторону», — сказал Лукашевич. «Пора определяться. Ну, если нет, деньги надо возвращать», — добавил он.