Новости : В мире


Обама заявил, что США ослабят санкции, если Россия "выберет другой путь"
Президент США Барак Обама готов ослабить антироссийские санкции в том случае, если "Россия выберет другой путь" в отношении украинского кризиса. На пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати в австралийском Брисбене американский лидер заявил, что имел возможность пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я не сказал ему ничего такого, чего не говорил бы публично", - заявил Обама.
Боевики ИГ распространили видео с казнью американца
Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ) распространили видеозапись с казнью гражданина США, сообщает Agence France-Presse. По данным СМИ, боевики обезглавили заложника Питера Кэссига (Peter Kassig).
Призрак башен-близнецов пугает американцев
Совсем недавно на месте трагедии, где 11 сентября 2001 года погибли 2753 человека открылся новый торговый центр. Журналистка Лори Харфенист выяснила, что об этом думают сами американцы. На вопрос "хотите ли вы зайти в торговый центр?" большинство респондентов ответили отрицательно. "Побывать там, где когда-то всё это произошло – с ума можно сойти. Я даже в фойе не был. После того, что случилось, я не был уверен, что вообще смогу туда зайти. Я не хотел слишком близко подходить к этому месту", передает "RussiaToday" слова одного из опрашиваемых.
БРИКС отказываются от сотрудничества с США
БРИКС разочарованы своим сотрудничеством с Америкой. Лидеры решили обсудить дальнейшие действия, если США не утвердят реформы до конца 2014 года. Первые лица стран – участник БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР разочарованы невыполнением реформы МВФ. Теперь они предлагают обсудить дальнейшие действия в случае, если Америка не ратифицирует реформы до конца 2014 года.
Россия подготовилась к санкциям по нефти
Российские власти готовятся к вводу ограничений на экспорт нефти. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заверил, что новые санкции не нанесут серьезный ущерб российскому бюджету. "Я верю в людей и житейскую мудрость. Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти", – сказал Улюкаев, добавив, что снижение нефтяных цен может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях. Однако, по его словам, российский бюджет серьезно не пострадает, так как снижение цен балансируется курсом рубля.