Новости : В мире


Сербия не хочет рушить исторические связи с Россией
Сербия, несмотря на давление из Брюсселя, не собирается присоединяться к санкциям в отношении России — своего исторического союзника. Об этом интервью "Интерфаксу" заявил посол Сербии в России Славенко Терзич. Ранее еврокомиссар по европейской политике Йоханнес Хан пытался напомнить сербам, что присоединение к санкциям вообще-то — одно из главных условий вступления Сербии в ЕС.
Французы в панике из-за угона "Мистраля"
Власти Франции опасаются того, что вертолетоносец "Владивосток" типа "Мистраль" могут тайно увести российские моряки, которые уже обучились управлять судном. Теперь порт Сен-Назер взяли под особый контроль, а пристань оборудовали множеством шлюзов.
Меркель: Безопасность ЕС невозможна без России
Безопасность в Европе может быть обеспечена только в сотрудничестве с Россией, заявила в Кшижове канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она также отметила, что необходимо налаживать диалог между странами. Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с премьер-министром Польши Евой Копач приняла участие в открытии выставки "Отвага и примирение", посвященной 25-й годовщине улучшения польско-германских отношений. "Для нас санкции – не самоцель. Нужно налаживать диалог", – отметила немецкий политик на встрече говоря об отношениях с Россией.
Золотой запас Украины бесследно исчез
В хранилищах Нацбанка Украины почти не осталось золотого запаса, который поддерживает экономику страны. Руководитель главного украинского финансового учреждения ломает голову, пытаясь понять, куда же он мог деться.
ООН хочет судить Ким Чен Ына в Гааге
Лидера Северной Кореи Ким Чен Ына хотят судить за преступления против человечности. Международная организация уверена, что им должен заняться Международный уголовный суд. Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал Совету Безопасности всемирной организации передать дело о предполагаемых преступлениях против человечности в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. В частности, ООН призвала Совет Безопасности решить вопрос с привлечением Ким Чен Ына к ответственности за преступления, совершенные против человечности.