Новости : В мире


Ученые рассказали про свет в конце тоннеля
Любопытное объяснение опыту людей, переживших остановку сердца, предложили ученые Университета Мичигана. Медики выяснили, что отсутствие притока кислорода и глюкозы в мозг во время остановки сердца, как ни странно, провоцирует бурную мозговую активность, причем такую же, как при "живом" сознании.
Меркель предложили пригласить Россию в G7
Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стоит пригласить Россию на саммит "Большой семерки", который состоится в Германии 7 и 8 июня 2015 года. Об этом заявил лидер фракции "Левые" в бундестаге Грегор Гизи. "Без России выхода из кризиса не будет, поэтому из "Большой семерки" стоит снова сделать "Большую восьмерку". Изоляция России не принесет ничего, кроме вреда", – приводит его слова РИА Новости.
Папа римский назвал главные трагедии ХХ века
В XX веке человечество пережило три "большие неслыханных трагедии". Это геноцид армян, нацизм и сталинизм, заявил в день православной Пасхи, папа римский Франциск. В начале мессы, посвященной 100-летию геноцида армян, понтифик охарактеризовал мучения, перенесенные в начале прошлого столетия армянами, сирийскими католиками и православными, ассирийцами и греками, как "первый геноцид ХХ века".
Из-за туалетной бумаги британцы испытывают стресс
В Великобритании более двух тысяч человек приняли участие в опросе и назвали десять причин, по которым они каждый день испытывают стресс. Большинство респондентов - 46% - главной из них считают недостаток сна.
Генерал Франции: Россия никогда не готовила вторжение на Украину
По данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны. «Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», - заявил генерал, которого цитирует РИА «Новости». По словам генерала, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был маневр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.