Новости : В мире


Чех заявил о создании республики Либерленд и объявил себя ее президентом
Член Партии свободных граждан Вит Едличка заявил об основании государства Свободная республика Либерленд (Liberland) на территории между Сербией и Хорватией и объявил себя его президентом. Об этом сообщает «Пражский экспресс».
Европейские эксперты посоветовали Украине наладить торговлю с Россией
Киев должен продвигаться в европейских реформах, но и не разрушать торговых связей с Москвой, следует из доклада Венского института международных экономических исследований. Текст доклада «Как стабилизировать экономику Украины» занял почти 100 страниц и детально оценивает как влияние военных действий в Донбассе на ситуацию в стране, так и возможные сценарии ее развития, передает Deutsche Welle.
Минобороны Греции: Страна дорого заплатила за введение антироссийских санкций
Греция очень дорого заплатила за санкции, введенные Евросоюзом против России, заявил глава греческого военного ведомства Панос Камменос. «Санкции, которые Европа наложила на Россию, связали саму Европу. Греция очень дорого заплатила за эти санкции. Мы постараемся всеми возможными силами сделать так, чтобы санкции прекратились и на благо России, и на благо Европейского союза», – цитирует министра ТАСС.
Поляки решили вернуть свое имущество с Запада Украины
В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский.
Греция находится на грани дефолта
Греция может объявить дефолт в случае срыва помощи от кредиторов. Страна будет вынуждена пойти на это, если не придет к соглашению с кредиторами до конца апреля. Греция находится в очень шатком положении: финансовая ситуация в стране практически на гране катастрофы. Если международные кредиторы откажут государству в выделении средств из фонда помощи, Греции придется объявить дефолт.