Новости : В мире


США организовали заговор против России
Значительное снижение цены на нефть на международном рынке может быть следствием сговора США и Саудовской Аравии, направленного против России и Ирана. Ради достижения своих политических целей эти страны готовы рискнуть экономической безопасностью всей мировой системы.
Израиль влез в многомиллиардные долги
За последние пять лет размер долга жителей Израиля банкам и кредитным организациям вырос на треть. При этом зарплаты израильтян за указанный период увеличились всего на 15%. Жители Израиля стремительно нищают. Такой вывод можно сделать, исходя их того, как быстро растет долг израильтян банкам и кредитным организациям и как медленно при этом увеличивается зарплата. Сейчас, как сообщает ТАСС со ссылкой на израильские СМИ, долг жителей этого ближневосточного государства составляет 422 миллиарда шекелей, что в долларовом эквиваленте равняется примерно 114 миллиардам.
США выплачивают пенсию гитлеровцам
Американские власти выплатили уехавшим из США нацистским преступникам миллионы долларов. При выдворении из страны бывшие сотрудники SS получали взамен социальные выплаты. На протяжении нескольких десятков лет Министерство юстиции США заключало договоры с военным преступниками – нацистами и охранниками концлагерей SS, проживающими в стране, выяснило агентство Associated Press. После окончания войны в Америку переехали около десяти тысяч представителей фашистского режима, которые скрывали свое прошлое.
В Нигерии прекратилось распространение лихорадки Эбола
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о прекращении распространения лихорадки Эбола в Нигерии. Об этом сообщает Reuters. «Нигерия теперь свободна от лихорадки Эбола. Это настоящий успех. Теперь мы видим, что вирус можно победить. Пока мы выиграли только одну битву», — сказал представитель ВОЗ Руи Гама Ваз в нигерийской столице — Абудже.
Лавров увидел дно в отношениях России и США
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ухудшение отношений Москвы и Вашингтона достигло дна. Об этом сообщает РИА Новости. «Мы уже вниз ушли довольно далеко и глубоко. Я очень надеюсь, что это снижение уровня взаимодействия достигло какого-то дна», — заявил он.