Новости : политика


Новые санкции США: "Газпром", Сбербанк и другие
США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом объявило министерство финансов США. В новый санкционный список включен российский Сбербанк и другие кредитные организации.
Финляндия: Мы зависим от санкций
Официальный Хельсинки в очередной раз пытается обратить внимание своих партнеров по Евросоюзу на опасность раскручивания "маховика санкций". Сразу два высокопоставленных чиновника из правительства страны заявили о том, что антироссийские санкции Запада могут рикошетом ударить по Евросоюзу в целом и Финляндии в частности.
Новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября
Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России вступят в силу 12 снтября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники в Брюсселе. "После нескольких дней обсуждения постпреды 28 стран-членов ЕС согласились реализовать планы по введению запрета в отношении ряда российских компаний, подконтрольных государству и работающих в оборонной и энергетической сферах, заимствовать средства на рынках капитала ЕС", — отмечается в сообщении.
Банкиры оценили ущерб Великобритании от отделения Шотландии
Крупнейшие мировые банки предупреждают о растущем риске инвестирования в британскую экономику в связи с грядущим референдумом о независимости Шотландии. Об этом сообщает газета The Telegraph. О возможных рисках были оповещены клиенты банков Barclays (Великобритания), Societe Generale (Франция), JP Morgan (США), Credit Suisse (Швейцария), RBC Capital Markets (Канада) и Deutsche Bank (ФРГ). Кроме того, вывести деньги из экономики Соединенного Королевства своим клиентам порекомендовал японский банк Nomura.
Обама собрался вести войну с исламистами без разрешения Конгресса
Президент США Барак Обама заявил на встрече с лидерами от обеих партий, что ему не нужно разрешение Конгресса для борьбы с «Исламским государством», сообщает в среду, 10 сентября, Reuters. Спикер Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Джон Бейнер высказался в поддержку инициативы Обамы по повышению эффективности иракских сил безопасности и вооружению некоторых групп сирийской оппозиции. «Спикер ясно дал понять, что ИГИЛ ("Исламское государство" — прим. «Ленты-ру») готовится воевать с нами, и, как научила нас Сирия, чем дольше мы ждем, тем сложнее становится наш выбор», — сказал его помощник.