Новости : политика


Саакашвили продавал оружие террористам
Грузинская сторона передала соответствующим структурам НАТО неопровержимые доказательства того, что бывший президент страны Михаил Саакашвили торговал оружием. При этом из-за желания грузинского политика подзаработать нечестным путем оружие появлялось в руках у террористов.
Глава парламента Сербии: Белград никогда не введет санкции против Москвы
Сербия никогда не введет санкции против России, даже если вступит в Европейский союз. Об этом заявила председатель Народной скупщины республики Сербия Мая Гойкович на встрече с депутатами Госдумы. "Сербия никогда не введет санкции против России, потому что они никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем", - отметила она. "Из-за международных санкций страдает простой народ, и мы знаем, что для решения проблем необходим диалог и только диалог", - подчеркнула Гойкович.
США просят Китай помочь в борьбе с КНДР
Администрация Соединенных Штатов признала свое бессилие и попросила Китай помочь им в борьбе с хакерами из КНДР. Пекин пока не ответил на эту просьбу. Эксперты считают, что ответ будет отрицательным или его не будет вовсе, поскольку за последний год США и КНР многократно обвиняли друг друга в компьютерном шпионаже.
В Крыму воссоздана военно-морская база российского флота
ВМФ России воссоздал в Крыму военно-морскую базу (ВМБ), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя штаба Черноморского флота. В состав нового объединения, штаб которого расположен в Севастополе, будут включены соединения сторожевых и патрульных кораблей, тральщиков и других сил, предназначенных для охраны территориальных вод и побережья.
Европейцы устали от антироссийских санкций
Более трети европейцев (35%) считают, что санкции Европейского союза в отношении России сыграли негативную роль в урегулировании украинского кризиса. В тоже время больше половины жителей ЕС считают излишним продолжать оказывать финансовую помощь украинской экономике, особенно против этого возражают жители Великобритании и Франции.