Новости : В мире


Президент Латвии: От обострения отношений Риги и Москвы выиграет кто-то третий
От обострения в отношениях между Латвией и Россией проиграют обе стороны, а выиграет кто-то третий, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш. Берзиньш сказал, что, по его убеждению, единственное оружие в отношениях с Россией - дипломатия: «Какие еще варианты? Строить Берлинскую стену? Но и она однажды рухнула. Если мы в 1990 году смогли найти мирное решение, когда ситуация была намного напряженнее, думаю, что сейчас все удастся сделать проще. Только надо не отворачиваться, а говорить. Нужно понять, что предвыборное время кончилось».
Проди: Ослабление российской экономики невыгодно Италии
По мнению экс-главы Еврокомиссии, бывшего премьер-министра Италии, профессора экономики Романо Проди, ослабление российской экономики крайне невыгодно для Италии. Проди отмечает, что понижение цен на мировых энергетических рынках имеет свои позитивные аспекты для итальянского потребителя, который меньше платит за топливо, но этот эффект будет краткосрочным, передает ТАСС со ссылкой на II Messaggero.
Вице-канцлер ФРГ считает ненужным ужесточение санкций против России
Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль предостерег Запад от дальнейшего ослабления России в результате ужесточения санкций, передает Deutsche Welle со ссылкой на интервью еженедельнику Bild am Sonntag.
Акция против сближения с Россией прошла в Венгрии
В митинге против политики сближения с Россией премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Будапеште приняли участие более 5 тыс. человек. Люди критикуют политику Орбана в области экономики. «Тревожно наблюдать, как Венгрию ставят в зависимость от России», - заявил один из вышедших на площадь, имея в виду российский кредит в 10 млрд евро на завершение строительства венгерской АЭС «Пакш», передает Deutsche Welle.
Марин Ле Пен заявила об отсутствии у Олланда политической смелости
У президента Франции Франсуа Олланда не хватает смелости провести радикальную смену политического курса, которую ждут от него граждане республики, считает лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен.