Новости : общество


петрушка
Петрушка с незапамятных времен считалась символом тяжкого горя и печали и служила для выражения соболезнования близким умершего. В Древней Греции зелень петрушки вплетали в букеты роз и лилий, чтобы напомнить: веселье не вечно. Приготовленные из петрушки блюда подавались только на похоронах. У древних греков существовало особое выражение: «Этому человеку нужна только петрушка». Так говорили о безнадежно больном человеке, дни которого уже сочтены.
о вреде плесени
У некоторых народов наблюдается легкомысленное отношение к плесени. Например, французы обожают заплесневелый сыр, а у нас всю зиму едят заплесневелое варенье, лишь сняв с него верхний белый слой. Многие думают, что этого вполне достаточно и варенье безбоязненно можно есть. Увы, это не так. Подобное варенье нужно без сожаления выбрасывать по той причине, что продукты жизнедеятельности плесени токсичны и могут рано или поздно послужить пусковым механизмом для развития раковой опухоли. Некоторые полагают, что вполне достаточно для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, прокипятить варенье — и тоже заблуждаются. Эти яды представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются.
мужская сексуальность
Согласно опубликованным данным, австралийские мужчины значительно чаще представителей сильного пола, проживающих в других странах мира, занимаются любовью на природе. Секс в спальне они считают пресным и скучным. Мало того, австралийцы вышли на первое место и по качеству предварительных возбуждающих ласк партнерши. Правда, по количеству сексуальных позиций они уступают венграм и аргентинцам.
кунжут
Кажется, еще совсем недавно мы не знали, что собой представляет кунжут. А сегодня эти вкусные семечки достаточно часто бывают на нашем столе – мы употребляем их в салатах и сладостях, вместе с хлебом или блюдами японской кухни. В большинстве стран Востока из кунжута готовят масло, которое теперь появилось и на наших прилавках. Кунжутное масло смягчает организм, увлажняет, способствует полноте тела, помогает при астме и одышке, сухом кашле, действуя сильнее самого кунжута. По своим лечебным свойствам кунжутное масло стоит на третьем месте после миндального и фисташкового. Смесь его с белком куриного яйца применяют для рассасывания опухолей в глазах, а с льняным - при зуде на теле, при ожогах и ранах. Семена кунжута оказывают в организме мягкое склеивающее действие, открывают закупорки, смягчают голос при огрубении и кишечник. Однако кунжут, как замечали еще в древности, трудно и медленно переваривается, поэтому его надо слегка поджаривать или употреблять вместе с медом. Лечебные и питательные свойства кунжут сохраняет в течение двух лет, а масло из него - целых семь!
карандаши с запахом
Японская компания придумала карандашные стержни, источающие во время письма запах, который позитивно влияет на умственные способности. Ароматы розмарина, мяты и зеленого чая «спрятаны» в нанокапсулах, которые во время работы карандаша разрушаются и позволяют людям дышать и умнеть на глазах.