Новости : политика


Обама заявил, что США ослабят санкции, если Россия "выберет другой путь"
Президент США Барак Обама готов ослабить антироссийские санкции в том случае, если "Россия выберет другой путь" в отношении украинского кризиса. На пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати в австралийском Брисбене американский лидер заявил, что имел возможность пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я не сказал ему ничего такого, чего не говорил бы публично", - заявил Обама.
Боевики ИГ распространили видео с казнью американца
Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ) распространили видеозапись с казнью гражданина США, сообщает Agence France-Presse. По данным СМИ, боевики обезглавили заложника Питера Кэссига (Peter Kassig).
Оппозиция пытается дотянуть до коалиции
Партия "РПР-Парнас" предложила оппозиции создать коалицию вокруг идеи "европейского пути" развития России. При этом присутствовали члены "Партии 5 декабря", "Партии прогресса" Алексея Навального, "Яблока", представители "Открытой России" Михаила Ходорковского, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
БРИКС отказываются от сотрудничества с США
БРИКС разочарованы своим сотрудничеством с Америкой. Лидеры решили обсудить дальнейшие действия, если США не утвердят реформы до конца 2014 года. Первые лица стран – участник БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР разочарованы невыполнением реформы МВФ. Теперь они предлагают обсудить дальнейшие действия в случае, если Америка не ратифицирует реформы до конца 2014 года.
Россия подготовилась к санкциям по нефти
Российские власти готовятся к вводу ограничений на экспорт нефти. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заверил, что новые санкции не нанесут серьезный ущерб российскому бюджету. "Я верю в людей и житейскую мудрость. Я не думаю, что санкции против России ужесточатся, но мы предусмотрели такую возможность в некоторых наших прогнозах. Мы прорабатываем сценарий возможного ограничения экспорта российского газа и нефти", – сказал Улюкаев, добавив, что снижение нефтяных цен может серьезно отразиться на рядовых гражданах и компаниях. Однако, по его словам, российский бюджет серьезно не пострадает, так как снижение цен балансируется курсом рубля.