Новости : общество


вред мобильного телефона
Специалисты из австралийского университета выяснили, что общение на ходу может угрожать безопасности пешехода. Особенно рискуют женщины. Оказывается, представительницы слабого пола, разговаривая по мобильному телефону, медленнее пересекают пешеходный переход и хуже реагируют на других участников дорожного движения. Это повышает риск попасть под машину или создать аварийную ситуацию. Во время разговора по телефону мозг переключается на эту деятельность и оставляет тебя беззащитной перед дорожными угрозами.
вино защитит от кариеса
Итальянские ученые уверены: вино защищает зубы от кариеса и помогает бороться с некоторыми болезнями ротовой полости. Исследователи провели эксперимент: в бокалы с красным и белым виноградным вином были помещены основные возбудители кариеса и болезней десен. В результате через несколько часов погибли все бактерии стрептококковой, стафилококковой и многих других болезнетворных групп. Конечно, злостным фанатам алкоголя сей факт не поможет обзавестись голливудским «оскалом», а вот у разумных любителей хорошего вина есть повод улыбнуться!
аконит
В давние времена в Гималаях из аконита готовили яд для стрел. В античном мире это растение применяли для казни узников. Античный философ Диоскорид писал о том, что аконит способен убить даже скорпиона! В гомеопатии же это растение успешно применяется для лечения сердечных кризисов, инфекционных заболеваний, бронхоспазмов, стенокардии.
телевизор и еда
Нет сомнения, что чем больше люди смотрят телевизор, тем больше едят. Однако теперь это подтверждено специальными исследованиями. 45 американцев, вызвавшихся участвовать в экспериментах, ели картофельные чипсы в процессе просмотра телепередач, а также при выключенном телеприемнике. Оказалось, что просмотр некоторых развлекательных передач увеличивал массу съеденного на 44%. По мнению ученых, это может быть вызвано тем, что мозг при просмотре телепередач отвлекается и меньше контролирует процесс еды и насыщения.
ксероксы и каноны
Компания «Ксерокс» в 1968 году впервые поставила партию копировальных аппаратов в СССР и была в нашей стране вне конкуренции. Из-за этого в России все копиры именуют ксероксами. А вот в Монголии получил распространение «Канон», а не «Ксерокс», и все копиры в этой стране зовутся канонами.