Новости : политика


Военные планы США разбились о Крым
Американское военное командование рассчитывало ограничить Россию в Черном море и усилить свое присутствие в регионе, разместив в Севастополе военную базу НАТО. Острая реакция Вашингтона на воссоединение полуострова с Россией во многом вызвана именно тем, что Североатлантическому альянсу не удастся осуществить задуманное, считают эксперты.
США предупредили о сохранении антироссийских санкций до возвращения Крыма Украине
Представитель госдепартамента США Джен Псаки рассказала об условиях отмены антироссийских санкций, введенных после того как Крым вошел в состав России. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, она в очередной раз подчеркнула, что Вашингтон не признает итоги референдума на полуострове.
Россия не будет реструктурировать долг Украины
Россия не меняет свою бюджетную стратегию и по-прежнему ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре, исключая его реструктуризацию, заявил в понедельник министр финансов России Антон Силуанов. Украина намерена, используя давление на Россию европейских и американских политиков, добиться от России списания долга.
Улюкаев предсказал сохранение санкций против России на ближайшие годы
Международные санкции против России могут сохраниться на ближайшие годы. Об этом сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС. «Макроэкономический прогноз исходит из того, что санкционный режим сохранится в 2015 году и в следующие годы», — приводит агентство его слова.
Греция переводит стрелки
Не сумев добиться прогресса в переговорах с Брюсселем, Афины в очередной раз активизировали тему репарации по ущербу, нанесенному Греции в ходе немецкой оккупации во время Второй мировой войны. На этой неделе премьер-министр Греции Алексис Ципрас в обращении к парламенту напомнил о тяготах оккупации, о вывозе археологических сокровищ с территории страны и о беспроцентном займе, который греческий Центробанк вынудили дать преступному режиму Третьего рейха. Греция будет стремиться полностью выполнить свои обязательства, но и Германия должна заплатить свои долги, заявил он.