Новости : В мире


Объединенную армию Европы назвали паранойей
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии для противодействия России. В Госдуме на эту идею отреагировали с долей скептицизма, назвав ее простой паранойей. "Европейский вариант паранойи: заявлять о создании объединенной армии в противовес России, которая ни с кем воевать не собирается", – написал в своем Twitter председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.
МИД КНР: отношения России и Китая имеют большие перспективы на будущее
Объём двухсторонней торговли между Россией и Китаем в 2015 году может составить 100 миллиардов долларов. Об этом заявил глава китайского МИДа, Ван И в Пекине: там в эти дни проходит сессия Всекитайского собрания народных представителей, передает канал "Россия 24". По словам Ван И, между Россией и КНР успешно развивается энергетическое сотрудничество, включая и атомную энергетику. Идёт совместная разработка дальнемагистрального самолёта, напомнил он.
Швейцария расширила санкции против России
Швейцария расширила санкции против России, новые меры, в частности, затрагивают Крым и Севастополь. Соответствующее решение, направленное на «предотвращение обхода» наложенных Евросоюзом санкций, принял в пятницу, 6 марта, швейцарский федеральный совет. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Штайнмайер: Главы МИД ЕС разделились по вопросу продления санкций против России
Министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Риге обсудили тему санкций в отношении Москвы и разделились во мнении о необходимости их продления, сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по окончании неформальной встречи министров.
Русский язык станет в Финляндии обязательным
В Финляндии одобрили пункт законопроекта, предполагающего в некоторых регионах изменить обязательный для изучения язык. В связи с этим, русский язык может стать там обязательным для изучения. Парламент Финляндии рассмотрел законопроект об изменение школьного статуса шведского языка. Речь идет о гражданской инициативе, в которой требовалось изменить статус шведского языка с обязательного для изучения на факультативный.