Новости : политика


Крымские евреи просят мир снять санкции
Еврейские общественные организации Крыма и Севастополя обратились сегодня к единоверцам по всему миру с просьбой оказать помощь в снятии санкций с полуострова в частности и с России в целом. По их мнению, обвинения мирового сообщества несправедливы и основаны на ошибочном представлении о событиях Крымской весны.
ЕС тайно готовился изгнать Грецию из еврозоны
Брюссель готовился исключить Афины из еврозоны и даже подготовил соответствующий документ, который так и не стал достоянием общественности. Министр финансов Финляндии подробно изложил меры, которые необходимо принять для исключения Греции из европейского экономического пространства.
Telegraph: в Евросоюзе назревает "бунт" против антироссийских санкций
Европейские власти все больше отталкивают Грецию, между тем внутри самого ЕС из-за антироссийских санкций отчетливо наблюдается раскол, который может привести к отделению некоторых восточноевропейских государств, пишет The Daily Telegraph.
Иран подпишет соглашение по атому лишь при условии снятия всех санкций
Иран не подпишет соглашение по атому с шестеркой международных посредников, если сразу после подписания документа с Тегерана не будут сняты все действующие экономические санкции. Об этом в интервью телеканалу Press-TV заявил иранский президент Хасан Рухани.
Верховная рада приняла закон о военном положении
Закон о правовом режиме военного положения на Украине приняла в первом чтении Верховная рада. За внесенный президентом Петром Порошенко законопроект проголосовали 258 парламентариев. Законопроект 2541 определяет содержание правового режима военного положения, отмечает "Интерфакс". В нем прописаны меры, предпринимаемые украинским военным командованием вместе с военными администрациями для установления правового режима военного положения. Также в законе прописан порядок введения на Украине военного положения и его отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц.