Новости : В мире


В Астане провели парад с рекордным количеством военной техники
В Астане провели парад с рекордным количеством задействованной военной техники и личного состава. Об этом говорится в соответствующем сообщении министерства обороны республики. По данным ведомства, в параде было задействовано «около 5 тысяч военнослужащих, порядка 200 единиц вооружения и военной техники, 70 единиц современной авиационной техники».
Парад Победы в Москве посетят лидеры 27 стран
Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москву 7-9 мая посетят 27 глав государств и правительств. В числе гостей будут президенты Азербайджана, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Венесуэлы и других стран.
Теффт рассказал о намерении США интегрировать Россию в мировую экономику
Соединенные Штаты не хотят изоляции России, а напротив, желают видеть страну полностью интегрированной в мировую экономику, заявил американский посол в Москве Джон Теффт. «Давайте не забывать, что наша цель не изолировать Россию, а, как заявил президент Обама, видеть Россию полностью интегрированной в мировую экономику. Процветающей во имя своего народа, вновь вернувшейся к совместной борьбе с глобальными вызовами», – цитирует Теффта «Интерфакс».
Немецкий суд разрешил «Ночным волкам» въезд в страну
Административный суд в Берлине отменил решение полиции ФРГ об отказе во въезде в Германию двум байкерам клуба «Ночные волки». Об этом говорится в сообщении инстанции, которое приводит ТАСС. Два россиянина намеревались 30 апреля въехать на территорию Германии, чтобы принять участие в мотопробеге, посвященном 70-летию Победы. Однако по решению полиции им отказали во въезде, и они были вынуждены вернуться в Россию. У обоих были действующие шенгенские визы, выданные Италией, подчеркнули в суде.
Жан-Мари Ле Пен отказался пожелать дочери победы на выборах президента Франции
Основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен не хочет победы своей дочери Марин Ле Пен на президентских выборах 2017 года. Об этом он заявил в эфире радиостанции Europe-1. «В настоящий момент я против этого. Если бы люди с такими моральными принципами возглавили французское государство, это стало бы настоящим скандалом», — сообщил Жан-Мари Ле Пен.