Новости : политика


СМИ: Нидерланды предложили лишить полномочий делегацию России в ПАСЕ
Парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию, которая предусматривает вариант полного или частичного ограничения прав России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Намерения Нидерландов подтвердили в российской делегации, члены которой настроены при любом сценарии отстаивать права России на ближайшей сессии ПАСЕ с 26 по 30 января. Вопрос полномочий делегации России в ПАСЕ может возникнуть в первый день зимней сессии, когда по уставу ассамблеи автоматически будут восстановлены полномочия всех делегаций, которых коснулись санкции, пишут «Известия».
В Великобритании назвали ослабление антироссийских санкций несвоевременным
Британские чиновники назвали возможное ослабление санкций против России несвоевременным. Также они обвинили Москву в несоблюдении минских договоренностей, передает РИА Новости со ссылкой на главу МИД Великобритании Филипа Хэммонда.
К зданию Бундестага привезли троянского коня
Центр столицы Германии забит тракторами в связи с акцией протеста против сотрудничества с Америкой. На центральной берлинской улице – огромное количество тракторов, а возле Бундестага появился огромный троянский конь.
России есть чем обыграть Запад
У России достаточно "козырей" в рукаве, чтобы разыграть геополитическую игру так, что политические и экономические структуры Западного мира будут сломлены, считает политолог Пол Крэйг Робертс. В своей статье в журнале Foreign Policy Journal он пишет, что если Россия захочет ответить Западу на устроенную ей экономическую войну, то она может просто отключить газ странам-членам НАТО, и тогда Североатлантический альянс исчезнет, потому что Европе без российского газа не выжить.
Новая газовая война разгорается из-за Турции
Заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера о твердом намерении после 2018 г. перенаправить весь поток предназначенного Европе газа через Турцию, оставив за бортом Украину, вызвало удивление и недоверие ЕС. Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович признался журналистам, что приехал в Москву на первые в этом году переговоры по газовому вопросу, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в интересах стран Юго-Восточной Европы, а вместо этого услышал жесткое предложение поторопиться в строительстве новых трубопроводов к новому пункту доставки газа.