Новости : В мире


Поляки решили вернуть свое имущество с Запада Украины
В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский.
Греция находится на грани дефолта
Греция может объявить дефолт в случае срыва помощи от кредиторов. Страна будет вынуждена пойти на это, если не придет к соглашению с кредиторами до конца апреля. Греция находится в очень шатком положении: финансовая ситуация в стране практически на гране катастрофы. Если международные кредиторы откажут государству в выделении средств из фонда помощи, Греции придется объявить дефолт.
Врагов "Турецкого потока" оставят без газа
Россия не планирует продлевать после 2019 года контракт на транзит газа в Европу по территории Украины: вместо этого Москва намерена переключить европейских потребителей на поставки через "Турецкий поток". Те же страны ЕС, которые рассчитывают и далее получать российский газ по украинскому маршруту, рискуют и вовсе остаться без поставок "Газпрома".
«Газпром» пригрозил прекратить поставки противникам «Турецкого потока»
«Газпром» пригрозил прекращением поставок противникам строительства газопроводов «Южный» и «Турецкий поток», которые стремятся сохранить транзит через Украину. Такое заявление сделал председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, сообщает ТАСС. Он добавил, что блокирование «Южного потока», из-за которого данный проект сорвался, имело целью лишь сохранение статус-кво в вопросе украинского транзита.
В Польше возмущены реабилитацией УПА
Польские политики назвали позором реабилитацию Киевом бойцов Украинской повстанческой армии (УПА), на совести которых десятки тысяч убитых в 1943-1944 годах поляков. Особое возмущение депутатов сейма вызвал тот факт, что закон о признании нацистов из ОУН-УПА борцами за независимость был принят Верховной радой во время визита в Киев польского президента Бронислава Коморовского.