Новости : В мире


Основатель CNN: Путин не ищет конфронтации с Западом
Один из основателей телекомпании CNN Риз Шонфельд посвятил свою постоянную колонку в издании The Huffington Post Владимиру Путину. Шонфельд назвал российского президента сильным лидером, который действует в интересах своего народа и своей страны. При этом, по мнению американского журналиста, Путин не ищет конфронтации с Западом и не противопоставляют себя мировому сообществу. Журналист привел пример: когда Совбез ООН голосовал по вопросу санкций против Ирана, Россия поддержала США, несмотря на дружеские отношения с Тегераном.
Американский генерал признал нежелание бороться с Россией честно
США не заинтересованы в честной борьбе с кем бы то ни было, заявил в интервью The Telegraph командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес (Frederick Ben Hodges), имея в виду в том числе Россию.
Россия спасает Грецию миллиардами евро
Согласно сведениям, имеющимся в распоряжении осведомленных источников, Афины планируют подписать энергетическое соглашение с Москвой. Этот договор, по оценкам специалистов, может уберечь страну от банкротства и принести в казну Греции до пяти миллиардов евро.
США теряют влияние на Иран из-за России
Вашингтон не одобряет поставок российских зенитных ракетных комплексов С-300 Тегерану, поскольку утрачивает из-за этого свое влияние в регионе. Тем не менее, США не могут никак повлиять на развитие ситуации, в связи с чем американскому президенту Бараку Обаме приходится лишь "делать хорошую мину при плохой игре".
Генсек НАТО заявил об отсутствии угрозы странам Балтии со стороны России
Непосредственной угрозы ни для государств-членов НАТО, ни для стран Балтии со стороны России нет, заявил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. «Вместе с тем текущая ситуация в сфере безопасности предъявляет к нам более строгие требования, - отметил генсек альянса, отвечая на вопрос о том, представляет ли угрозу для НАТО модернизация ВС России, в том числе ее ядерных вооружений. - Мы видим, что Россия в целом показывает большую готовность к демонстрации своих сил - как обычных, так и ядерных».