Новости : политика


Европейские эксперты посоветовали Украине наладить торговлю с Россией
Киев должен продвигаться в европейских реформах, но и не разрушать торговых связей с Москвой, следует из доклада Венского института международных экономических исследований. Текст доклада «Как стабилизировать экономику Украины» занял почти 100 страниц и детально оценивает как влияние военных действий в Донбассе на ситуацию в стране, так и возможные сценарии ее развития, передает Deutsche Welle.
Минобороны Греции: Страна дорого заплатила за введение антироссийских санкций
Греция очень дорого заплатила за санкции, введенные Евросоюзом против России, заявил глава греческого военного ведомства Панос Камменос. «Санкции, которые Европа наложила на Россию, связали саму Европу. Греция очень дорого заплатила за эти санкции. Мы постараемся всеми возможными силами сделать так, чтобы санкции прекратились и на благо России, и на благо Европейского союза», – цитирует министра ТАСС.
Поляки решили вернуть свое имущество с Запада Украины
В Польше создали организацию «Реституция Кресов». Ее цель — возвращение польского имущества или получение компенсации за оставленную после Второй мировой войны недвижимость на территории современной Западной Украины, которую в Польше называют Восточными Кресами. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава партии «Змяна» Матеуш Пискорский.
«Газпром» пригрозил прекратить поставки противникам «Турецкого потока»
«Газпром» пригрозил прекращением поставок противникам строительства газопроводов «Южный» и «Турецкий поток», которые стремятся сохранить транзит через Украину. Такое заявление сделал председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, сообщает ТАСС. Он добавил, что блокирование «Южного потока», из-за которого данный проект сорвался, имело целью лишь сохранение статус-кво в вопросе украинского транзита.
В Польше возмущены реабилитацией УПА
Польские политики назвали позором реабилитацию Киевом бойцов Украинской повстанческой армии (УПА), на совести которых десятки тысяч убитых в 1943-1944 годах поляков. Особое возмущение депутатов сейма вызвал тот факт, что закон о признании нацистов из ОУН-УПА борцами за независимость был принят Верховной радой во время визита в Киев польского президента Бронислава Коморовского.