Новости : политика


Пхеньян грозит Западу ядерным оружием
КНДР может запустить ракету с ядерной боеголовкой в любое время, заявил посол Северной Кореи в Великобритании Хен Хак Бон. "Мы готовы, - сказал посол в интервью британскому телеканалу Sky News. - Вот почему я говорю, что если на Корейском полуострове будет допущена хоть искра огня, то она приведет к ядерной войне".
Путин предложил создать валютный союз России, Белоруссии и Казахстана
Владимир Путин предлагает рассмотреть вопрос о формировании в будущем валютного союза России, Белоруссии и Казахстана. Об этом он заявил по итогам встречи в Астане с лидерами этих государств. "Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза", — отметил Путин, говоря о продолжении координации монетарной политики. По его словам, "работая плечом к плечу", проще защищать общий финансовый рынок.
МИД РФ: нормандская четверка обсудит начало диалога Киева и Донбасса
Намеченная на следующую неделю встреча заместителей глав МИД нормандской четверки будет посвящена началу прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по минским соглашениям. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства по итогам телефонного разговора Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Кэмерон вернулся к холодной войне
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возобновил программу времен холодной войны по поддержке стран Восточной Европы перед лицом угрозы влияния со стороны России. О создании фонда политик должен был сообщить лидерам стран ЕС в ходе обеда в Брюсселе 19 марта.
ЕС принял новую стратегию продления санкций
Лидеры Европейского союза выступили против автоматического продления санкций в отношении России. Решение связано с принятой лидерами ЕС инициативой привязать санкции к минским соглашениям. Дальнейший ход санкций будет связан с выполнением минского соглашения и его успешной реализацией, заявил глава Европейского совета Дональд Туск. Очевидно, речь идет о продлении санкций на весь год, поскольку полная реализация минских договоренностей, по его словам, "предвидится только к концу 2015 года". Также отмечается, что ЕС готов рассмотреть новые санкционные меры, если это потребуется.