Новости : политика


Нетаньяху закатил истерику из-за Ирана
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил против договора с Ираном по ядерной программе. По его словам, эта сделка поставит под угрозу само существование Государства Израиль. В Лозанне успешно для всех сторон завершились переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной программе страны. Политики практически всего мира приветствовали дипломатический подход и то, что наконец удалось прийти к единой точке зрения относительно проблемы и приступить к ее решению.
Французский контр-адмирал: Европа останется вассалом США, пока существует НАТО
Европейским странам пора положить конец существованию НАТО, выйдя из этой организации, и пойти навстречу России, заявил французский контр-адмирал и писатель Франсуа Журдье. Контр-адмирал считает, что европейские страны, являясь членами блока НАТО, потеряли независимость в вопросе принятия решений.Поэтому, по мнению Журдье, НАТО необходимо распустить даже несмотря на то, что после этого перед Европой встанет вопрос о необходимости создания надежной защиты.
Чем снятие санкций с Ирана выгодно России
Многие эксперты отмечают, что снятие санкций с Ирана модет отрицательно сказаться на мировом рынке нефти. Однако Россия в любом случае только выиграет от полноценного выхода страны на внешний рынок, так как это позволит ей кратно увеличить свой товарооборот.
Москва о нежелании НАТО отказываться от ПРО
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировали сообщения о том, что НАТО не откажется от развертывания системы противоракетной обороны в Европе, несмотря на соглашение по ядерной программе Ирана. Оба политика отметили, что не удивлены данном решению. Алексей Пушков написал в своем Twitter, что в России никто и не сомневался в том, что рассказы НАТО о необходимости защитить Европу от Ирана и КНДР были не более чем "сказками для идиотов". Только теперь, отметил парламентарий, у альянса даже сказок не осталось. Дмитрий Рогозин в свою очередь объяснил нежелание НАТО сворачивать европейский проект противоракетной системы тем, что "ПРО не из-за Ирана". Отметим, что информация о том, что НАТО не откажется от идеи создания системы ПРО в Европе, несмотря на договоренности с Тегераном, появилась сразу после того, как в Лозанне было подписано рамочное соглашение с Ираном, который обязался свернуть большую часть своей ядерной программы в обмен на постепенное снятие санкций. Официальный представитель альянса Оана Лунгенску заявила, что угроза в отношении стран-членов НАТО, связанная с распространением баллистических ракет, продолжает расти, и рамочное соглашение с Ираном этого факта не меняет.
Фидель Кастро впервые за долгое время появился на публике
Бывший лидер Кубы Фидель Кастро впервые за 14 месяцев показался публике, передает Associated Press. На снимках, которые опубликовал сайт Granma, 88-летний лидер кубинской революции, сидя в машине, общается с венесуэльскими представителями, которые на этой неделе прибыли на остров.