Новости : общество


Плохую школьную форму разрешат менять в суде
Родители школьников смогут пожаловаться на форму в суд или прокуратуру, если одежда, в которой дети должны ходить на уроки, не соответствует требованиям качества и безопасности, пишет РИА "Новости". "Если права ребенка нарушены, то родители могут направить обращение в Прокуратуру РФ как единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории России или в суд", - сообщила директор департамента информационной и региональной политики Минобрнауки Анна Усачева. Она также подчеркнула, что "решение о введении требований к одежде для обучающихся должно приниматься всеми участниками образовательного процесса с учетом мнения всех заинтересованных сторон".
Россияне уходят в загул
Уставшие от ожидания кризиса россияне в Новый год решили оторваться на полную катушку. Каждая третья компания намерена потратить на проведение праздничного корпоратива больше денег, чем в прошлом году. Не отстают и простые граждане - их новогодние траты также вырастут.
Вид на жительство хотят давать по баллам
В России планируют создать балльную систему для получения вида на жительство. При этом будут учитываться как профессиональные качества, так и знание русского языка и культуры страны. "Те, кто намерен вступить в российское гражданство и связать свою жизнь с нашей страной, будут получать вид на жительство по балльной системе. Она будет учитывать владение русским языком, основами права и культуры, наличие определенного уровня образования, спрос на профессию", – заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.
Старым лайнерам пора на пенсию
Подавляющее большинство россиян не хотят летать на исторических реликвиях - авиалайнерах, чей возраст исчисляется десятками лет. Известный экономист, профессор Никита Кричевский поддерживает их позицию, приводя в своей статье в "Российской газете" цифры и факты, прямо говорящие об опасности старых самолетов.
Традиционный обзор российской прессы
После того как Алексей Кабанов избил свою жену Ирину Черски, сломав ей несколько шейных позвонков, она была еще жива, но мужчина решил добить супругу. Он взял нож и нанес ей девять ударов, которые и стали смертельными. Об этом говорят данные экспертизы, которые были озвучены накануне в суде. Уже после этого он упаковал тело Черски в 15 сумок и попытался скрыть следы преступления, пишет "Комсомольская правда". Вины своей Кабанов по-прежнему не признает, требуя повторной психиатрической экспертизы и заявляя, что действовал в состоянии аффекта.